22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Светодиодная «радуга» и кресла для амфитеатра: как готовят мемориальный парк Волгограда

Корреспонденты V1.ru побывали на строительной площадке

Поделиться

Мемориальный парк готовится к открытию 9 мая

Мемориальный парк готовится к открытию 9 мая

В мемориальном парке Мамаева кургана, словно большие радуги, растут 12-метровые арки. Корреспонденты V1.ru побывали на строительной площадке и узнали, как будет выглядеть тоннель, в котором загорятся 70 тысяч светодиодов.

В парке, где пока еще удобнее ходить в резиновых сапогах, уже проглядываются основные контуры прогулочной зоны: несколько светящихся арок и возвышающийся амфитеатр, который осталось лишь украсить новыми сидениями и зеленью. Вскоре на площадке загорится «потолок», состоящий из тысяч светодиодов и перекликающийся с новой подсветкой стадиона. 

— Мы готовимся к запуску плоскостного фонтана, из которого под музыку будет бить 73 струи, — рассказали в МБУ «Северное». — После опрессовки мы зальем дно чаши, а после этого начнем строить стенки.

По словам рабочих, после грязной черновой работы им останется замостить тротуары плиткой и укрыть специальным материалом дорожки для любителей велосипедов и роликов.

На прошлой неделе волгоградцам пообещали, что новый парк рядом с Мамаевым курганом оживет к 9 мая. На шести арках, которые приехали в Волгоград из Краснодара, загорится 70 тысяч светодиодов. Под патриотические песни и современные хиты, играющие и в мини-«радугах», и в фонтане, горожане будут прогуливаться по парку, который, по мнению Виталия Лихачева, должен стать тусовочным местом.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2018 в 00:02

Странно,мемориальный парк и тусовочное место,как то должны быть антонимами,а не синонимами

Гость
6 апр 2018 в 08:50

«Тусовочное место» - это мат, пиво, алкогольные коктейли, водка, сигареты, шприцы, кальян и т.п. Соответсвенно, бутылки, банки, пачки, бычки и прочиий мусор. Непереусердствуйте. После ЧМ-2018 Волгоград как место повышенного приятяжения все забудут, перестанут приезжать высокие чиновники, поток бюджетных денег резко сократиться. А память о войне и Мемориал на Мамаевом кургане останутся. Не в том направлении тусуцтесь.

Гость
6 апр 2018 в 11:53

ЧЕМ БОЛЬШЕ В ГОРОДЕ СТАНОВИТСЯ БЛАГОУСТРОЕННЫХ ПАРКОВ. СКВЕРОВ, ТРОТУАРОВ, ФОНТАНОВ, АЛЛЕЙ И Т.Д. ТЕМ МЕНЬШЕ НИЧЕЙНОЙ НЕБЛАГОУСТРОЕННОЙ ЗЕМЛИ И ГРЯЗИ В КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ НАШ ГОРОД!