24 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом военные бурили и бомбили лед

Военные инженеры потренировались уничтожать ледяные заторы на Дону

Поделиться

Военных учили подбирать количество тротила с аптекарской точностью

Военные инженеры, так и не дождавшись приглашения в затопленные районы Волгоградской области, потренировались взрывать лед на Дону.

— Военные сначала в теории, а потом и на практике научились находить места ледяных заторов и бурить лунки для закладки взрывчатки, — поделились в пресс-службе Южного военного округа. — После занятий на полигоне Прудбой инженеры умеют точно рассчитать количество тротила и правильно заложить его на льду.

В финале учений военные наведут 40-метровые мосты, которые могут выдержать до 60 тонн веса.

Накануне волгоградские спасатели рассказывали о подрыве льда на реке Вязовка в Еланском районе. По словам сотрудников МЧС, тремя взрывами все сковавшие реку заторы уничтожили пиротехники предприятия «Волгоградвзрывпром».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1