«Газпром межрегионгаз Волгоград»: несанкционированное подключение к газопроводу смертельно опасно

Из-за самовольной предприимчивости за 1-й квартал этого года погибли уже восемь человек

Поделиться

Причина несчастных случаев — нарушение законодательства и требований безопасности

Каждый случай несанкционированного подключения к газопроводу создает угрозу возникновения аварийной ситуации и может стать причиной взрывов, пожаров, гибели людей. Средства массовой информации не перестают сообщать о несчастных случаях, причиной которых стала самовольная врезка в газопровод, самостоятельная замена или подключение газового оборудования.

По оперативным данным ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в 2017 году в Волгоградской области неправильное использование газовых приборов стало причиной смерти 8 человек, пострадали 55 человек. Только в 1-м квартале 2018 года погибли 8 человек, пострадали 9 человек.

В целях обеспечения безопасного использования газа и эксплуатации газового оборудования ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» на постоянной основе проводит работу по выявлению фактов незаконного подключения к системе газоснабжения.

В 2017 году в Волгоградской области ликвидировано 234 несанкционированных подключения, в 1-м квартале 2018 года — 33 подключения, поставка газа нарушителям прекращена.

В весенний период эта работа приобретает особую актуальность. Владельцы теплиц и парников в погоне за наживой идут на преступление: в нарушение всех имеющихся правил и техники безопасности самовольно подключаются к газопроводу, подвергая смертельной опасности себя и окружающих.

В связи с этим в настоящее время работа в этом направлении усилена. Специалистами компании проводятся обходы территорий домовладений с теплицами и парниками, осуществляются контрольные замеры и посуточный анализ расхода газа с газораспределительных станций (особенно в вечернее и ночное время). Первые же рейды выявили бизнесменов-нарушителей. Так, например, в Николаевском районе один из местных жителей самовольно врезался в газопровод, протянул резиновый шланг к теплице, где установил кустарного производства горелку.

Для таких «предпринимателей» их желание незаконным путем получить сверхдоходы от раннего урожая оборачивается значительными убытками, так как сумма доначислений и штрафов значительно, а иногда в разы, превышает ту, которую они заплатили бы на законных основаниях. Кроме этого, по каждому выявленному факту в органы внутренних дел направляется заявление о привлечении виновных к административной и уголовной ответственности.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обращает внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства и требований безопасности при использовании газа в быту. Это является залогом вашей безопасности, безопасности ваших родных и близких.

В случае наличия информации о фактах несанкционированного подключения к газопроводам просим сообщать об этом по телефону: 8 (8442) 96-91-44.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 17:39

Причина в том, что цены на газ для населения вздуты в дестки раз, тарифы запредельные для газодобывающей страны, население платит за газ в разы дороже чем импортеры газа. Газпром сделал из людей заложников своей тарифной политики, в этом причина того, что люди не могут платить за газ. Более того, многие, даже те кто топили раньше дома газом за неимением средств оплачивать отопление переходят на котлы твердотопливные и собирают топливо где могут, это неудобно но для них другого пути просто нет . Возврат к всеядным буржуйкам и обогрев пары комнат, вот до чего дошли люди в 21 веке. Это позор, такие тарифы это грабеж а реклама по ТВ про общенародное достояние смотрится на этом фоне отвратительно лукаво!!!

Гость
10 апр 2018 в 04:15

Для таких «предпринимателей» их желание незаконным путем получить сверхдоходы

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/417054532644864.html?utm_source=34&utm_medium=dalee&utm_campaign=news
О.. когда Газпром получает с граждан страны сверхдоходы, продавая ему его же,народное достояние за за сверхцены, то их не штрафуют. Посмотрите офисы Газпрома как дворцы у арабских шейхов. А народ, который пытается заработать "лишнюю копейку" к ногтю. Налоги, завышенные цены, спасибо 76% голосовавшим 18 марта.