12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Вода атакует северные районы Волгоградской области: погибла молодая женщина

Под ударом стихии оказались жители Еланского и Новоаннинского районов

Поделиться

Во власти воды до сих пор остаются восемь районов области

Во власти воды до сих пор остаются восемь районов области

Большая вода, затопившая больше 40 населенных пунктов, обрушилась на Еланский и Новоаннинский районы Волгоградской области. Со вчерашнего дня спасатели и сотрудники администрации предлагают местным жителям переждать разгул стихии в безопасном месте.

По информации МЧС, затопленными до сих пор остаются девять районов Волгоградской области — вода стала отступать лишь от Кумылженского и Алексеевского районов.

V1.ru открывает онлайн-трансляцию, в которой будет собирать всю самую оперативную информацию о наводнении. Вспомнить события вчерашнего дня можно в нашем материале.

Если у вас есть информация о ходе паводка в населенных пунктах региона, оставляйте комментарии под этой заметкой или пишите нам в группах в социальных сетях.

11:02 За сутки больше чем на 20 сантиметров вода поднялась в Урюпинском, Михайловском, Даниловском и Иловлинском районах. В Кумылженском районе, который одним из первых стал жертвой большого наводнения, вода дала задний ход и опустилась на 25 сантиметров. 

11:09  Жители Еланского района собирают народную службу спасения.

— Нам не на кого надеяться, кроме как на себя. Все звонят в администрацию, но наши местные чиновники лишь разводят руками, — рассказывает Ольга Черноиванова. — Я помню страшный потоп 1994 года. Тогда по улицам ездили кировцы, КАМАЗы с тележками для перевозки животных. Весь домашний скот вывозили на фермы, в которых были специальные секции, корм, сено и зерно. На улицах сутками дежурила милиция. Признаться, мы и в этот раз ждали такой помощи. Но пока все происходит с точностью до наоборот.

11:22 В Новоаннинском районе Волгоградской области от удара током погибла 36-летняя женщина. Несмотря на то что вода зашла в дома еще вечером, электрики отключили все сети лишь к утру. 

11:30 По словам жителей Еланского района, за большой водой скрываются заборы домов.

— Вчера я проезжал по улицам на моторной лодке и в некоторых местах видел лишь верхушки заборов, — делится местный житель Сергей Дронов. — С утра дороги, по которым еще накануне шли пешком, стали настоящими реками. Вода прибывает.

11:52 В хуторе Терновка Фроловского района на помощь спасателям вышли пять осужденных из колонии-поселения исправительной колонии № 25. Мужчины убрали мусор и разобрали завалы из деревьев.

12:55 Над затопленными районами Волгоградской области кружит вертолет МЧС. По словам очевидцев, недавно он приземлился в Елани. 

13:50 В страдающий от паводка Еланский район прилетел Андрей Бочаров. Пообщаться с губернатором пригласили только избранных, уверены местные жители.

— Администрация лично приглашала людей, которые не будут возмущаться, — уверена местная жительница Татьяна Петровская. — Говорить ничего лишнего было нельзя. И что в итоге? Приглашенные еланцы послушали о паводковой ситуации, о проблемах в Новоаннинском районе и на том разошлись.

Жители затопленного Еланского района рассказывают о последствиях потопа: под напором воды затрещал асфальт и сложился навесной мост.

— Воде некуда идти, потому что вокруг ледяные заторы, — рассказывают еланцы. — Жители пытаются спасти хоть какие-то вещи. Мужики тем временем скупили всю водку в магазинах и просто ждут.

В Волгоградской области в ближайшие два–три дня ждут второй волны паводка. По словам спасателей, уровень воды растет в реках Терса и Медведица в Саратовской области. Из-за этого в зоне риска оказался и Жирновский район Волгоградской области.

15:52 Жители Новоаннинского района сменили автомобили на моторные лодки. Те, кто остался без спасительных шлюпок, ходят по улицам в забродных костюмах для рыбалки.

— На многих улицах вчера были небольшие лужицы. Сегодня там уже море, — рассказывает Елена Лапина. — Мы с ужасом смотрим на убытки и понимаем, что возместить их сможем только мы сами.

16:25 На подмогу к спасателям, работающим в Новоаннинском районе, приедут их коллеги. Готовиться к нашествию большой воды начнут и в Жирновском районе.

17:25 Жители Еланского района продолжают эвакуироваться из затопленных домов.

— Наши соседи позвонили в администрацию и попросили помочь двум пенсионерам: поднять мебель, технику, — рассказывает жительница Елани Виктория. — Им ответили «Это не входит в наши полномочия, у вас есть соседи».

18:30 — Гребля тонет, — пишут жители Еланского района. — Мы оттуда сегодня еле выехали. Сильная волна тянет в сторону машину. Ощущение, что еще чуть-чуть и мы не поедем, а поплывем. Очень страшно.

19:30 Вода смывает навесной мост до хутора Зеленый в Еланском районе.

— Этот мост пережил три наводнения. А вот четвертого, видимо, не переживет.

20:40 По словам жителей Новоаннинского района, к вечеру уровень воды упал на несколько сантиметров.

— Сегодня проезжали мимо поля рядом с постом ГАИ, — пишет местная жительница Марина Чермашенцева. — До паводка с этого места не было видно реки, теперь Бузулук передаёт нам привет. Ставили метку утром, вода отступила почти на полметра. Будем надеяться, что это паводок сходит на нет, а не просто сместилась вода. Но осторожность никогда не бывает лишней! Приготовьте экстренную сумку с вещами первой необходимости и документами. Зарядите телефон. По возможности поднимите ковры и технику. От ночи можно ждать что угодно.

21:30 Спасатели привозят продукты, воду и предметы первой необходимости в самые затопленные районы Волгоградской области.


22:14 Жители затопленных домов по всей Волгоградской области начнут получать компенсации с понедельника. По словам председателя областного комитета социальной защиты Лилии Заботиной, комиссия успела осмотреть около 400 домов, пострадавших от большой воды. 

23:14 Многие жители Новоаннинского района решили переждать паводок в безопасных местах.

— Мы побоялись, что к нам придет вторая волна наводнения. Уехали к родственникам. На улице осталось всего три семьи, которые категорически не хотят уходить из своего дома, — рассказывает жительница Новоаннинского Татьяна.

На этом V1.ru заканчивает онлайн-трансляцию.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2018 в 13:27

Да, в 1994 году действительно помогали, хлеб развозили, что то спасти тогда удалось. А сейчас что? На улицах Новоаннинского никого, спасайтесь сами.Вот Вам и стабильность ((а говорят девяностые тяжёлые года.

Гость
7 апр 2018 в 14:31

в 94 году у власти были люди советской эпохи и умели и могли решать вопросы. Ну а про сегодня сами знаете кто

Гость
7 апр 2018 в 21:07

Просто тогда еще оставались колхозы, а теперь частные фермера, зачем они будут чужим помогать.