26 июня среда
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Белорусская таможня изъяла основную часть выставки Петра Дзогабы в Волгограде

Таможенники не могли поверить, что эти подозрительные предметы — произведения искусства

Поделиться

Петр Дзогаба

Большинство арт-объектов, предназначенных для выставки «Балерины косят рыбу», Петру Дзогабе придется создавать вновь уже на месте, в Волгограде.

Как сообщил V1.ru известный волгоградский художник и мастер перформанса, живущий в Берлине, проволочные 3D-фигуры, которые он вез на выставку, вызвали подозрения у сотрудников белорусской таможни.

— Столкновение мира правил и такого арт-беспредела и не могло быть иным, — философски рассуждает Дзогаба. — Доблестные таможенники отобрали самые сложные детали объектов как «товары двойного назначения». Значит, мне опять придётся что-то выдумывать… Надеюсь, помогут или Стас Азаров, или Митя Зимин.

Волгоградские художники уже сотрудничали с эпатажным шоуменом — летом прошлого года для перформанса Дзогабы Станислав Азаров изготовил гигантского бумажного комара-муравьеда. Он же готовил эскизы для декораций и реквизита спектакля «Время моргать», в котором Митя Зимин сыграл одну из ролей.

— Думаю, в воскресенье объекты будут уже готовы, — не унывает Петр Дзогаба. — тут же фишка в инклюзивном вернисаже: посетители принесут старые вещи, из которых как раз и появятся на этих объектах персонажи аниме. И народ будет сам это всё заталкивать и привязывать. Надеюсь, будет нескучно. А в воскресенье — дикий перформанс, видео и разрушение объектов. Вещи — бездомным, искусство — на свалку истории!

Выставка «Балерины косят рыбу» откроется в пятницу, 13 апреля, в 20:00 и проработает два дня. Закрытие и перформанс намечены на воскресенье, 15 апреля, в 20:00. Место действия: «Лофт1890», ул. 10-й Дивизии НКВД, д. 5а.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 11:57

Уборщица музея выбросила экспонаты выставки,перепутав "арт-объекты" с кучей мусора...)))