18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Три мощных крана поднимут «корону» колеса обозрения в волгоградском ЦПКиО

Монтаж конструкции начнется в среду

Поделиться

На колесо обозрения водрузят «корону»

В Волгограде в среду, 11 апреля, в Центральном парке культуры и отдыха установят «корону» строящегося колеса обозрения.

— Фрагмент общей конструкции, который внешне очень похож на корону, поднимут на высоту с помощью 80-, 40- и 16-тонных подъемных кранов, — уточнил директор компании «Парк» Петр Пигалев.

По словам Петра Пигалева, 50-метровое колесо обозрения, которое собирают из 170 тонн стальных конструкций, почти готово к открытию. Рабочие устанавливают 25-метровое основание, меняют старые линии электропередач.

Ставить новый аттракцион в парке культуры и отдыха начали еще в начале февраля. Бригада сборщиков из Краснодарского края работала на земле, а после начала ставить колесо «на ноги». В 20 кабинках, приехавших в город с краснодарского завода, горожане смогут кататься с комфортом в любое время года: здесь предусмотрено и кондиционирование, и отопление.

Как собирают колесо обозрения, по высоте уступающее лишь аттракционам Москвы, Казани и Сочи, смотрите в нашем материале.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 12:46

Парк ЦПКиО уже не существует, вырубили под застройку домов и под фальшивый парк Баку.
Закрытые кабинки с кондиционером и отоплением? Так не интересно, старое колесо хоть и ниже было, но открытые кабинки были, а как иначе? Да и что смотреть теперь? Город изуродовали. Только в сторону Волги хоть какой-то вид

Гость
9 апр 2018 в 14:32

СКОРО БУДЕТ! ЗАКАТАЮТ ВСЕ В АСФАЛЬТ И НИКАКОЙ ВАМ ЭКОЛОГИЧНОЙ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ! БУДЕТЕ ДЫШАТЬ НЕФТЕПРОДУКТАМИ ОТ БИТУМА В АСФАЛЬТЕ, ПРИ ЖАРЕ 40 ГРАДУСОВ, АСФАЛЬТ РАЗОГРЕВАЕТСЯ ДО 60 ГРАДУСОВ! НА ВОЛГОГРАДЦАХ ОПЯТЬ СЪЭКОНОМИЛИ!

контр-адмирал
9 апр 2018 в 11:53

забыли упомянуть колеса в Лондоне -135 метров , Дубае - 150 метров, Сингапуре -165 и прочие.