22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В центре Волгограда на улицу Пражскую положили первый за 20 лет асфальт

Эта дорога лидировала среди улиц центра города по числу ям на квадратный метр

Поделиться

На новую дорогу дают гарантию 4 года

На новую дорогу дают гарантию 4 года

Закатывать в новый асфальт начали сегодня улицу Пражскую в Центральном районе Волгограда. Уверенно лидировавшая по числу повреждений среди улиц центра города дорога получит новый асфальт до конца месяца.

Новую дорогу сделают до конца апреля

Новую дорогу сделают до конца апреля

Ремонтные работы на Пражской начались 3 апреля. Рабочие сняли старый слой асфальта и приступили к укладке выравнивающего слоя. В общей сложности предстоит обновить 5500 квадратных метров дороги.

— В рамках контракта мы должны заасфальтировать участок в 700 метров и шириной от 7 до 9 метров до конца апреля, — рассказывает заместитель директора по производству Руслан Узаков. — Два дня мы снимали старый асфальт, а сегодня идёт укладка нового выравнивающего слоя высотой четыре сантиметра. На объекте работают семь человек и четыре единицы спецтехники: асфальтоукладчик, трактор и два катка.

На одной стороне дороги были заменены бордюры. Рабочие также пообещали, что после себя уберут весь строительный мусор и лишнюю землю. Гарантия качества дороги составляет четыре года. Улица Пражстая будет отремонтирована полностью - в границах от площади Ленина до Чуйкова и от полщади Ленина до Коммунистической.

Водителям следует объезжать участок дороги по улице Чуйкова и проспекту Ленина

Водителям следует объезжать участок дороги по улице Чуйкова и проспекту Ленина

Волгоградский регион в этом году участвует в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В него вошли 55 улиц Волгограда. В скором времени дорожная спецтехника и ремонтные бригады появится на улицах Дундича, Павлова, Батова, Атласова, Шкирятова, Путиловской и Героев Тулы, где, к радости автомобилистов, уже срезали старый асфальт.

Дорогу реконструируют со стороны улицы Коммунистической

Дорогу реконструируют со стороны улицы Коммунистической

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 апр 2018 в 19:03

    А тротуары по улице Пражской... это вообще ужас какой то..и вьезды во дворы тьже...ноги переломаешь

    Гость
    9 апр 2018 в 17:44

    Чему радуемся, тому что 20 лет живем без дорог исправно платя огромные налоги??? Да за это время дороги можно было золотом покрыть на эти деньги а не вонючим гудроном, который растает летом! Дожились, докатились до самого дна, все го за два десятилетия!

    Гость
    9 апр 2018 в 23:48

    До следующей весны не доживет. Особенно участок от Советской до Чуйкова - тот, что напротив ФОКа. Там дорога уклон по направлению к Волге имеет, а ливневок нет вообще. Просто верхний слой срезали, бордюры поставили и тонким слоем асфальта помазали. вода свой путь найдет и тоже самое через год будет.