28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Компании может грозить штраф

Компании может грозить штраф

Волгоградские антимонопольщики требуют, чтобы застройщик ООО «Авангард-инвест» убрал аббревиатуру «ДОСААФ» из названия жилого комплекса. В противном случае его могут оштрафовать на круглую сумму.

В УФАС уточнили, что застройщика попросили убрать и в названии сайта — использовать аббревиатуру не разрешило и «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Представители компании-застройщика утверждают, что слишком поздно узнали о предупреждении.

— Застройщик не исполнил предупреждение, из-за чего возбуждено дело о нарушении закона о защите конкуренции,— поделились в антимонопольном органе. — К рассмотрению дела привлекут как представителей регионального отделения «ДОСААФ России», так и саму общероссийскую общественно-государственную организацию как заинтересованное лицо.

Ситуацию о переименовании комплекса застройщик комментировать категорически отказался.

Волгоградское УФАС выдало предписание компании еще в феврале. Если ООО «Авангард-инвест» будет признано нарушителем закона о защите конкуренции, компании придётся выплатить от 100 до 500 тысяч рублей штрафа. Заседание по делу об административном нарушении назначено на 4 мая в 10:00. В прошлом году многие жители Ворошиловского района выступали на публичных слушаниях против застройки жилого комплекса. Найти компромисс между интересами застройщика и жильцов решили при помощи общественных слушаний, но с перевесом в 22 голоса возведение высотки одобрили.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!