3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В степи под Волгоградом нашли стадо мертвых овец

Умершие от неизвестной болезни животные лежат под весенним солнцем

Поделиться

Овцы «проклюнулись» из-под снега вслед за коровами и лошадьми

Овцы «проклюнулись» из-под снега вслед за коровами и лошадьми

В Дубовском районе Волгоградской области вслед за мертвыми тушами коров и лошадей «проклюнулись» из-под снега останки овец.

— Ужасы на территории Дубовского района продолжаются. На этот раз страшную находку обнаружили недалеко от села Лозное, — рассказал житель Дубовки Иван Калинин. — Скорее всего, животные умерли от болезни. Из-за того, что местные власти никак не реагируют на этот беспорядок, жители тайком прикапывают их рядом с населенными пунктами.

V1.ru вновь направит запрос в областной комитет ветеринарии. В конце марта мы писали о том, что в Дубовском районе под открытым небом разлагаются десятки мертвых коров и лошадей.

— В Дубовском районе только в 30% сельских поселений имеются скотомогильники, — заявляет Иван Казаков. — Но даже там, где они есть, творится невообразимое. Падший скот валяется в открытых ямах, на земле и разлагается. Все эти животные умерли невесть от каких болезней.

29 марта ветеринары, приехавшие на место, где были найдены мертвые лошади и коровы, взяли пробы. Материал направлен на экспертизу. В худшем случае может выясниться, что домашний скот мог быть заражен сибирской язвой. Хозяева лошадей и коров, которые тайком выбросили их рядом с селом Усть-Погожье, получили штрафы.

В областном комитете ветеринарии в прошлый раз сообщили V1.ru, что последний скотомогильник в Дубовском районе ликвидировали в августе 2015 года. Чтобы зараза от мертвых животных не распространялась, в полутора километрах от Усть-Погожьего определили место для сжигания трупов. Не понятно, по каким причинам люди продолжают разбрасываться мертвой скотиной в самых случайных местах.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!