26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
Проехать на чертовом колесе горожане смогут уже после майских праздников

Проехать на чертовом колесе горожане смогут уже после майских праздников

В ЦПКиО Волгограда готовятся к «коронации» 50-метрового колеса обозрения. После того, как большая пирамидка займет свое место, рабочие смогут уверенно сказать: сделали ровно половину. Корреспонденты V1.ru узнали, как протестируют новый аттракцион, и когда на нем прокатятся первые горожане.

Рабочие пытаются перекричать три подъемных крана и оглушительный стук молотков. Поднимая опору до приезда официальной делегации, говорят очень метко, емко и без всякой цензуры.

— Женя, скажи: вира или майна? Да куда ж ты ее тянешь, — сплевывая, ругается главный монтажник.

— А ты еще подальше от нас отойди и советуй, — не сдаются наверху.

Встроив опору в общий паззл, рабочие начинают оглушительно стучать молотками. После установки всех основных деталей, монтажники из Краснодарского края водрузят на них пирамиду, которую ради пущего эффекта назвали «короной».

— Она держит все колесо. Вот все четыре «ноги» собирает в кучу, — рассказывает специалист Александр Неведров. — Закрутим все 64 болта нашей пирамидки и уверенно скажем, что сделали ровно половину всех работ. После этого установим центральную ось и начнем собирать 40 стрел. Сначала сделаем первый пояс, а потом второй.

Когда на колесе обозрения появятся кабинки с отоплением и кондиционером, рабочие начнут тестировать новый аттракцион.

— Часов 16 будет крутиться под грузом. На каждую кабинку по полтонны, — уточняет Александр Неведров. — Все будет смотреться, проверяться. Мы же людей катаем, а не коров. За корову посадят, а за человека вообще расстреляют. С такими аттракционами работаем уже не в первый раз — в Волгограде он самый высокий. До этого ставили 40-метровое колесо обозрения в Туле и 38-метровые в Санкт-Петербурге, Сочи и в Альметьевске.

На вопрос о сроках окончания рабочие из Краснодарского края отвечают про суеверия. По словам гендиректора ООО «Парк» Петра Пигалева, новое колесо обозрения откроет потрясающий вид на Волгоград и Волжский уже к 9 мая.

— Наш новый аттракцион, который выше стадиона на 50 сантиметров, будет работать круглый год, — уверен Петр Пигалев. — К майским праздникам в парке появится не только колесо обозрения. Мы должны изменить территорию парка, чтобы она не выглядела, как поверхность Луны.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!