18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде прокуратура закрыла «КиндерМолл» и «Китай Город»

Также перестал работать батутный центр «Гравитация»

Поделиться

В Волгограде по требованию прокуратуры Ворошиловского района суд сегодня, 11 апреля, закрыл разом два торгово-развлекательных и один батутный центр. В этот раз в список запрещенных попали «КиндерМолл», «Китай Город» и «Гравитация».

—  Многочисленные нарушения норм пожарной безопасности выявлены прокуратурой в торговом центре «КиндерМолл», —  сообщила V1 .ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Здесь должным образом не обслуживались автоматические системы противопожарной защиты. Имеющаяся автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии. Помещения третьего этажа здания «КиндерМолла» не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, в подвальном помещении отсутствует второй эвакуационный выход.

Эти и ряд других нарушений послужили основанием для обращения прокуратуры Ворошиловского района в суд. Требование прокуратуры удовлетворено, и на эксплуатацию помещений «КиндерМолла» наложен запрет. Торговый центр будет закрыт до тех пор, пока собственник не устранит все нарушения.

—  Аналогичные меры приняты прокуратурой Ворошиловского района в отношении ТЦ «Китай Город» и батутного центра «Гравитация», —  добавила Оксана Черединина.

Сегодня утром V1.ru сообщал о закрытии ТРЦ «Семь звезд», известный волгоградцам как «Диамант на Тракторном».

— В торгово-развлекательном центре не было проектной документации на системы вытяжной противодымной вентиляции, автоматическую установку пожаротушения и автоматическую пожарную сигнализацию, — сообщали утром в пресс-службе областной прокуратуры. — Серьезные нарушения комиссия нашла и в кинотеатре «Трактор». Во время проверки не сработало оповещение о пожаре.

Накануне Центральный районный суд закрыл кинотеатр «Синема парк» в торгово-развлекательном комплексе «Европа сити молл».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2018 в 16:29

Давай,закрывай. Люди без работы остались!

Вадим
11 апр 2018 в 17:37

Красавцы, сначала взятки берут за разрешения, а теперь признают, что незаконно выдавали разрешения. Интересно, это один человек? Расследований как вводили в эксплуатацию и как проходили проверки пожарных, думаю не будет. Виновный и пострадавший один - бизнесмен.

Гость
11 апр 2018 в 16:51

Пожарники, мчс, чинуши принимавшие здание в эксплуатацию до этого могут еще раз зайти за деньгами?