24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Пик паводка в Волгоградской области начнется с 21 апреля

Волжская ГЭС будет работать с оглядкой на погоду

Поделиться

Пик паводка придется на неделю с 21 по 30 апреля

Пик паводка в Волгоградской области придется на неделю с 21 по 30 апреля. Уровень расхода воды на волжской ГЭС окажется на традиционной отметке.

— Для Волжской ГЭС установили новые режимы работы: с 16 апреля гидроузел начнет расходовать 13000±500 м³/с, — уточнили в пресс-службе Волжской ГЭС. — Уже к 21 апреля этот показатель вырастет вдвое — до 27000±500 м³/с. Эта цифра повторяет многолетний показатель максимального расхода воды.

В пресс-службе гидроэлектростанции добавляют, что энергетики будут корректировать режимы с оглядкой на погоду.

— Мы будем работать вместе с сотрудниками МЧС, областной и городской паводковыми комиссиями, — рассказал директор Волжской ГЭС Сергей Бологов. — Режимы работы гидроузла могут корректироваться в зависимости от погоды.

В 2016 году такие же показатели расхода грозили подтоплением Светлоярскому району Волгоградской области. Эксперты прогнозировали, что максимальный уровень воды на гидропосту Светлый Яр мог приблизиться к опасной отметке — при среднемноголетнем максимальном уровне воды в 741 сантиметр вода в Волге в районе Светлого Яра могла подняться до уровня 900–940 сантиметров, при максимальных критических отметках — в районе 950 сантиметров.