25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

На 7-й Гвардейской в Волгограде убрали мешавший пешеходам фундамент «Рустерса»

Теперь безопасности горожан ничего не угрожает

Поделиться

В Центральном районе Волгограда после жалоб жителей улицы 7-й Гвардейской все-таки демонтировали фундамент из-под снесенного в феврале «Рустерса». V1.ru неоднократно писал о неудобствах, которые приходится испытывать волгоградцам, обходя кирпичную кладку, из которой, к тому же, торчали куски арматуры. На выходных фундамент разобрали, не оставив от него ни одного кирпича.

Торговую точку сети быстрого питания «Рустерс» на 7-й Гвардейской демонтировали по распоряжению администрации Центрального района. Объект не вписался в общую концепцию благоустройства Волгограда накануне чемпионата. Несмотря на то, что снос павильона был проведен в феврале, фундамент больше двух месяцев оставался на месте. Это досадное обстоятельство стало причиной неоднократных обращений местных жителей в редакцию V1.ru.

Два месяца волгоградцы жаловались на неприглядную картинку

— Сегодня утром, как водится, вышел в булочную и глазам не поверил — убрали фундамент, на который мы так жаловались, — рассказал V1.ru житель Центрального района Петр Афанасьев. — Да так быстро, так все хорошо сделали! Теперь чистенько, ничего не торчит, за детей можно быть спокойными — никто голову себе не разобьет. Спасибо, что услышали нас!

Недалеко от того места, где еще вчера оставался фундамент от «Рустерса», сегодня рабочие продолжают разбирать серые киоски на старой остановке. После того как работы будут завершены, здесь уложат новую тротуарную плитку. К чемпионату 7-я Гвардейская преобразится до неузнаваемости.