20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Жителей Гумрака закидали камнями во время уборки шоссе Авиаторов

Параллельно волгоградцам пришлось дышать поднявшейся в воздух пылью

Поделиться

Пыль поднялась выше трехметрового забора

Пыль поднялась выше трехметрового забора

Улица Ленина в поселке Гумрак, расположенном в Дзержинском районе Волгограда, сегодня утром погрузилась во мрак, когда на шоссе Авиаторов вышли коммунальные машины. Опустив на дорогу щетки, коммунальщики подняли в воздух трехметровые столбы пыли. Сухую уборку засыпанной песком дороги местные жители сняли на видео.

— Утром мне позвонили соседи и говорят: «Выгляни на улицу». Я посмотрела в окно и испытала ужас: коммунальная машина, расчищая проезжую часть, пылила так, что столб песка поднимался выше трехметрового забора, которым наши дома отгородили от дороги, — рассказала V1.ru волгоградка Елена Володина.

По словам женщины, жители домов, расположенных в нескольких метрах от дороги, пытались самостоятельно остановить водителя, но их усилия оказались тщетны.

 

— Люди бежали за машиной и кричали водителю, чтобы он остановился. Не помогало. Вот так пыля, он успел проехаться мимо наших домов трижды. При этом в воздух поднималась не только пыль, но и камни, которые из-под щетки отлетали в дома и приземлялись на машины.

Остановить разошедшегося уборщика удалось только звонком в областной дорожный комитет. Сразу после того, как волгоградцы пожаловались чиновникам, водитель заглушил машину.

— Сейчас машиной уже не чистят, рабочие взяли лопаты и счищают песок с дороги и обочин вручную, — сообщила V1.ru Елена Володина.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 12:34

сколько у жителей Гумрака хотелок, легче было в обход пустить дорогу с аэропорта. А поселок так и оставить в разрухе.

Гость
17 апр 2018 в 19:52

Вот точно пишут: в этом году город грязный как никогда. Но! Господа автовладельцы, ваша вина тут тоже есть. Вы паркуетесь на грунтовках, зелёных зонах, а потом эту грязь разносите по дорогам. Особенно в дождь, когда земля сырая, она хорошо к колёсам липнет. Сама водитель и терпеть не могу, когда кто-то перед носом выезжает с грунтовки и несколько сотен метров едет сбрасывая с колёс налипшую грязь.

Гость
17 апр 2018 в 13:28

Раньше чистить нужно было, и не шетками а лопатами, которыми снег зимой чистят. Когад еще влажный песок лежа, после потоков. Куда вообще смотрят наши коммунальщики?