26 апреля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Жителей Гумрака закидали камнями во время уборки шоссе Авиаторов

Параллельно волгоградцам пришлось дышать поднявшейся в воздух пылью

Поделиться

Пыль поднялась выше трехметрового забора

Улица Ленина в поселке Гумрак, расположенном в Дзержинском районе Волгограда, сегодня утром погрузилась во мрак, когда на шоссе Авиаторов вышли коммунальные машины. Опустив на дорогу щетки, коммунальщики подняли в воздух трехметровые столбы пыли. Сухую уборку засыпанной песком дороги местные жители сняли на видео.

— Утром мне позвонили соседи и говорят: «Выгляни на улицу». Я посмотрела в окно и испытала ужас: коммунальная машина, расчищая проезжую часть, пылила так, что столб песка поднимался выше трехметрового забора, которым наши дома отгородили от дороги, — рассказала V1.ru волгоградка Елена Володина.

По словам женщины, жители домов, расположенных в нескольких метрах от дороги, пытались самостоятельно остановить водителя, но их усилия оказались тщетны.

 

— Люди бежали за машиной и кричали водителю, чтобы он остановился. Не помогало. Вот так пыля, он успел проехаться мимо наших домов трижды. При этом в воздух поднималась не только пыль, но и камни, которые из-под щетки отлетали в дома и приземлялись на машины.

Остановить разошедшегося уборщика удалось только звонком в областной дорожный комитет. Сразу после того, как волгоградцы пожаловались чиновникам, водитель заглушил машину.

— Сейчас машиной уже не чистят, рабочие взяли лопаты и счищают песок с дороги и обочин вручную, — сообщила V1.ru Елена Володина.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1