21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде прокуратура закрывает кинотеатр «Киномакс» и батутный центр

В «Киномаксе» информацию прокуратуры о закрытии категорически опровергают

Поделиться

Еще два развлекательных центра не прошли прокурорскую проверку

Еще два развлекательных центра не прошли прокурорскую проверку

Прокуратура Волгоградской области сообщила, что из-за нарушений правил пожарной безопасности будут временно закрыты кинотеатр «Киномакс» в Ворошиловском районе и батутный центр «Небо» в Дзержинском районе. В кинотеатре информацию прокуратуры о закрытии категорически опровергают. 

— В некоторых помещениях батутного центра убрали установки противопожарной безопасности, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. — Один из лабиринтов закрывал эвакуационный выход. 

Из-за найденных нарушений областная прокуратура обратилась в суд Дзержинского района. С сегодняшнего дня батутный центр приостановил свою работу до полного устранения всех недочетов.

— Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты прокуратурой Ворошиловского района Волгограда в отношении кинотеатра «Киномакс», — добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина уточнила V1.ru, что материалы проверки были направлены в Ворошиловский районный суд и завтра в кинотеатр придут с соответствующими документами судебные приставы.

В кинотеатре «Киномакс» сообщили, что сегодня они работают в привычном режиме и о ни о каком закрытии им неизвестно. Временное закрытие в ближайшее время пообещали прокомментировать и в батутном центре «Небо».

— «Киномакс» опровергает информацию на сайте прокуратуры Волгоградской области о закрытии одноименного киноцентра в Волгоград, — сообщила V1.ru директор по маркетингу АО «Киномакс» Анна Обсокова. —  В новости, которую растиражировали СМИ речь только о батутном центре. Для «Киномакс — Волгоград» такого предписания нет. Судя по всему в пресс-службе прокуратуры просто ошиблись, добавив предложение о «Киномакс — Волгоград». Мы уже обратились к ним по данному вопросу.  Процедура проверки предполагает вынесение предписания, которое «Киномакс — Волгоград» не получал. При этом пришло уведомление о явке в прокуратуру 20 апреля по результатам проверки. Сегодня только 17 апреля.

На прошлой неделе проверку не прошел кинотеатр в торговом центре «Европа Сити Молл», бывший «Диамант на Тракторном», детский комплекс «КиндерМолл» и рынок «Китай город». Начать работу они смогут лишь после устранения всех нарушений.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 21:29

Где уголовные дела? Значит раньше в опасный кинотеатр ходить было можно, или обязательно должны сгореть сотни людей заживо. чтобы чинуши стали шевелиться? К%то ответит за то, что эти заведения работали спокойно до трагедии в Вишне и после трагедии в "хромой лошади"??? Беспредел и только!!!

Гость
17 апр 2018 в 22:59

Из-за 7 десятков погибших теперь по всей стране сотни тысяч (а то и миллионы) людей должны терпеть неудобства - ибо теперь все любимые места закрыты. А работники этих учреждений каждый день теперь испытывают стресс и терпят убытки. Маразм.....

Гость
17 апр 2018 в 20:19

Где до случая в Кемерово была наша доблестная прокуратура?