8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

В Волгограде снесут магазин, ставший причиной взрыва газа на Университетском, 60

Администрация объявила, что торговая точка выросла с серьезными нарушениями

Поделиться

Злополучный магазин отдадут под ковш

Злополучный магазин отдадут под ковш

В Волгограде снесут рыбный магазин, из-за которого в доме на проспекте Университетском прогремел взрыв.

— Администрация Волгограда обратилась в суд с требованием о сносе торговой точки. Мэрия сделала акцент на том, что здание выползло за выделенные ему границы. Разрешения на строительство и ввод магазина в эксплуатацию у его хозяина, Юрослава Бабаяна, не было, — уточнили в Советском районном суде.

Суд согласился с позицией администрации и решил снести самовольно построенный магазин, который пытались подключить к водопроводу.

Трагедия в доме на проспекте Университетском, 60 произошла 16 мая 2017 года. 39-летний предприниматель и его пожилой отец наняли частника, который согласился без проекта и документов подключиться к водопроводу. Работая с самодельным оборудованием, 35-летний мужчина случайно повредил газовую трубу.

Не успела аварийная бригада «Горгаза» отключить газ и начать ремонтные работы, как в доме прогремел страшный взрыв. Один из подъездов сложился, словно карточный домик. Жертвами разрушенного дома стали три погибшие женщины — под завалами погибли 86-летняя, 72-летняя и 27-летняя волгоградки.

На прошлой неделе V1.ru писал о том, что дело о взрыве бытового газа в доме на проспекте Университетском, 60 возвращается в прокуратуру. По мнению Волгоградского областного суда, нарушены права потерпевших в трагедии.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!