19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В центре Волгограда начали закатывать в асфальт улицу Советскую

Пока автомобилисты ездят по свежеуложенному выравнивающему слою

Поделиться

Новое дорожное покрытие должно прослужить минимум до 2023 года

Новый асфальт укладывают на одной из самых протяжённых и оживленных улиц Центрального района Волгограда — Советской. Старый асфальт уже снят вместе с ямами и выбоинами. Сейчас рабочие занимаются укладкой нижнего слоя асфальтобетона.  Окончательно закончить ремонт дороги они обещают к осени.

До завершения работ нужно минимум два месяца

До завершения работ нужно минимум два месяца

Не прошло и года, как представители городского транспорта и дорожного хозяйства решили заново заасфальтировать проезжую часть улицы Советской. Подрядная организация обещает, что минимум пять лет после завершения работ волгоградцы смогут ездить по ровной дороге протяжённостью почти три километра.

— Работы проводятся в границах улиц 7-я Гвардейская и Гагарина, — рассказывает главный инженер подрядчика ООО «Астрол-ДСК» Сергей Григорян. — Сейчас кладём выравнивающий слой из мелкозернистой пористой асфальтобетонной смеси. У нас соблюдён договор с лабораторией, и на каждые 2000 квадратных метров будут делаться вырубки для проверки. Нижний слой будет разной толщины — от четырёх до восьми сантиметров. После положительного заключения мы приступим к укладке верхнего слоя. На улице Советской всего мы обновим почти 50 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На объекте работают асфальтоукладчик, несколько катков и бригада из восьми человек.

Волгоградцы, живущие вблизи дороги на улице Советской, не могут понять, зачем нужно обновлять дорожное полотно на одном и том же участке каждый год.

Пенсионеру трудно преодолевать бордюр из-за срезанного асфальта

Пенсионеру трудно преодолевать бордюр из-за срезанного асфальта

— Только в прошлом году сделали нормальную дорогу, а теперь опять срезали и кладут заново асфальт, — недоумевает бывший депутат Центрального района Волгограда, а теперь пенсионер Николай Асеев. — Помню, как легковой автомобиль провалился в ливнёвку и образовалась яма. Недавно какая-то организация прокопала этот новый асфальт и проложила то ли трубы, то ли кабель. Я не понимаю, почему власти не заставили ту организацию за собственные средства отремонтировать испорченный участок дороги. Безобразие.

Фрагмент дорожного полотна на Советской ушёл под землю в середине марта, создавая опасность для автомобилей и пешеходов. Двумя неделями позже дорогу на улице Советской неожиданно перекрыли напротив политеха. Ситуация на проезжей части несчастной улицы обострилась вылетающим из под колёс щебнем, который долгое время пролежал после ремонта «Концессии водоснабжения». Организация проводила плановый ремонт канализационного коллектора. Но ещё большее негодование автомобилисты испытали в начале февраля, когда после первой в году оттепели асфальт словно растаял вместе со снегом. Тогда в городской администрации, пояснили что дорожное покрытие было временным после замены магистрального трубопровода.

Дорожное полотно параллельно обновляется на улицах Пражской, Глазкова, Володарского. Волгоградский регион в этом году участвует в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В него вошли 55 улиц Волгограда.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2018 в 09:28

    Сколько наших денег закатали в эту труху?

    19 апр 2018 в 08:38

    Требую восстановить трамвай по улице Советской!

    Гость
    18 апр 2018 в 18:34

    Асфальт не долежит до укладки верхнего слоя. Клали прямо на пыль и песок после зимы. От Пражской до 7 Гвардейской укатали за 3 часа.