12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде открыли дорогу белоснежным теплоходам

С сегодняшнего дня на Волге открыт сезон круизной навигации

Поделиться

Волгоградцы могут прогуляться по Волге на круизном теплоходе

Волгоградцы могут прогуляться по Волге на круизном теплоходе

Сегодня, 19 апреля, в Волгограде открыли сезон круизной навигации. Горожанам и туристам предлагают прокатиться по привычному маршруту до Мамаева кургана и отправиться в путешествие по Волге на несколько дней.

— Мы посмотрим теплоходы и презентуем туристические маршруты — и внутренние, и междугородние, — уточнили в волгоградском агентстве развития туризма. — Несмотря на то что мы открываем сезон круизной навигации, сегодня отправление пассажирских теплоходов не планируется.

На ремонтной базе речпорта своего часа ждет единственный волгоградский круизный теплоход «Александр Невский». Перед наступлением холодов с белоснежного «гиганта» сняли все буквы. В трюм попали и стулья. Накануне зимы все окна теплохода закрасили белой краской, чтобы слепящее солнце не стерло истинные цвета с деталей интерьера.

Завести свои яхты и катера волгоградцам разрешили еще 1 апреля.

— 1 апреля в Волгоградской области открывается навигация на судоходных водоемах, — сообщили V1.ru в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Обращаем внимание, что выход в плавание маломерных судов, не прошедших госрегистрацию и не имеющих номеров, запрещен.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 21:25

Работаю на шлюзах...сегодня на Дон прошёл "Невский"

Гость
20 апр 2018 в 08:12

Это дело личное каждого, а советы для себя и своих детей вас совет не спрашивали.

Гость
19 апр 2018 в 18:06

Всем этим корытам сто лет в обед. Никакой безопасности. Ни за что в жизни не сяду на них и детям своим плавать на них запрещаю и другим не советую.