28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

«От страха до сих пор трясутся ноги»: на севере Волгограда рухнуло старое общежитие

В доме во время обрушения видели трёх человек, добывавших металл

Поделиться

Говорят, что при обрушении здания никто не пострадал

Говорят, что при обрушении здания никто не пострадал

Средь бела дня в Тракторозаводском районе Волгограда с грохотом обрушился торец дома № 20 на улице Жолудева. По словам очевидцев, обвал стены спровоцировали местные жители, извлекая из заброшенного здания металлолом.

В заброшенном доме часто играют дети

В заброшенном доме часто играют дети

Обрушение здания, заставшее врасплох жителей соседних жилых домов, произошло сегодня в полдень. К счастью, никто не пострадал, но куски рухнувшего кирпича задели два автомобиля, припаркованных неподалеку. Клубы строительной пыли поднялись до верхних этажей соседних домов.

Жильцы высоток даже через час после произошедшего не могли прийти в себя. По их словам, во всём виноваты трое мужчин, которые растаскивали и без того неустойчивый дом на металлолом.

Дом держался на рельсах позапрошлого века

Дом держался на рельсах позапрошлого века

— Вчера я с детьми гуляла и ругалась, — рассказывает местная жительница дома на улице Жолудева, 18. — Они выдирали оттуда арматуру. Слышно было, как сварка шла, перфоратором долбили. Медь и алюминий растащили. Сказали, что это сотрудники ЖКХ, но тогда они хотя бы в форме были. Там старинные демидовские рельсы были проложены в стенах. Видимо, за ними и охотились.

Дом не было видно из-за пыли в первые минуты после обрушения

Дом не было видно из-за пыли в первые минуты после обрушения

Не на шутку пришлось понервничать жильцам многоквартирного дома на Жолудева, 20А, который расположен в пятнадцати метрах от эпицентра обрушения.

— У меня до сих пор ноги трясутся, — говорит жительница соседнего дома Галина. — Я на кухне возилась, и вдруг грохот сильный раздался. Сначала не поняла: то ли дом из-под ног уходит, то ли что-то надвигается. Потом мне ребёнок закричал: «Мама, стена упала». Я сразу не поняла какая стена, а потом про эти развалины вспомнила. Этот заброшенный дом разбирают на металл бездельники, алкаши и тунеядцы. Муж мой видел, как трое мужиков из дома повыскакивали. Говорят, у них есть на это какое-то разрешение. На этих мужиков дети смотрят и тоже там лазают. У них ни дворов, ни площадок нет, вот им и любопытно. Мы в окно смотрели и не видели, чтобы кроме участкового кто-то приезжал.

Дом ограждён только полиэтиленовой лентой

Дом ограждён только полиэтиленовой лентой

В мэрии подтвердили, что результате инцидента пострадавших нет. Угроза окружающим отсутствует.

— На месте уже побывали сотрудники муниципальных служб и представители администрации района, — пояснили в администрации Волгограда. — В ближайшее время территория будет оцеплена до момента процедуры сноса здания. Дом по улице Жолудева, 20 был признан аварийным в 2012 году, сейчас в доме никто не проживает, а его жители расселены. Одиннадцать семей уже получили компенсации на покупку нового жилья, еще три семьи — заключили договоры замены жилыми помещениями. Горожане, проживающие в доме на условиях социального найма, также переехали в другое жильё. Оставшиеся пять семей проживают в помещениях маневренного фонда, пока для них ведется подбор жилья.

В городской администрации отметиили, что по завершению процедуры переселения районные власти неоднократно ограничивали доступ в здание, закрывая все окна и входные группы, однако конструкции регулярно пытались демонтировать неизвестные люди.

 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2018 в 20:31

ещё один повод не платить за хапремонт.

Гость
19 апр 2018 в 21:39

ну рухнуло и рухнуло. никто же не погиб, никто там не живет. вот новость-то

Гость
19 апр 2018 в 19:28

А где Блинков, чего ролик не запилил, его же тема?