14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волжская ГЭС начинает максимальный сброс воды

За секунду с плотины между Волгоградом и Волжским сбрасывается до 27 тысяч кубометров воды

Поделиться

За секунду водосливы ГЭС преодолевают до 27 тысяч кубометров воды

За секунду водосливы ГЭС преодолевают до 27 тысяч кубометров воды

С субботы, 21 апреля, Волжская ГЭС переходит в режим максимально установленного пропуска воды. Среднесуточные расходы воды через Волгоградский гидроузел составят 27000 кубометров в секунду. Повышенные расходы будут осуществляться для заполнения водой Волго-Ахтубинской поймы и нужд сельского и рыбного хозяйства Волгоградской и Астраханской областей.

— С такими расходами Волжская ГЭС будет работать по 30 апреля, — расказала V1.ru специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС» Галина Шацкая. — Дальнейший режим работы гидростанции будет определен Федеральным агентством водных ресурсов в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Специальный обводнительный попуск в низовья Волги необходим для залива пойменных лугов, заполнения искусственных и естественных водоемов для полива в летний период, поддержания повышенных уровней воды во время нереста рыбы. Пропуск воды осуществляется через гидроагрегаты, с выработкой электроэнергии, а излишки будут сбрасываться через водосливную плотину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 13:38

Как? Опять?