7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Созданная в Волгограде немецкая бронетехника отправилась в Иркутск на съемки фильма

«Вражеские» машины снимутся в фильме про сражавшуюся под Сталинградом стрелковую дивизию сибиряков

Поделиться

С Мамаева кургана и до далекого Иркутска и Свирска отправилась сегодня созданная волгоградскими реконструкторами немецкая техника времен Сталинградской битвы. Там военные машины примут участие в съемках фильма «321-я Сибирская», рассказывающего об участии сибиряков в Сталинградской битве.

Большегруз с техникой проедет через 12 городов

Большегруз с техникой проедет через 12 городов

— Нам предстоит долгий путь в пять тысяч километров, а конечным пунктом маршрута будет Иркутск, — говорит организатор автопробега Денис Кваша, — Мы пробыли в Волгограде четыре дня, а теперь держим путь до Саратова. Сегодня с шести часов утра шла погрузка трофейной техники. Две машины впритык зашли в полуприцеп. Увы, но мы не сможем выгружать технику в каждом городе по пути нашего следования — это довольно затратно. Нужно понимать, что фильм снимается на деньги народа, поэтому мы не можем их транжирить.

Сегодня утром реплику немецкой военной техники погрузили в Красноармейском районе неподалёку от музея «Старая Сарепта». По словам представителей съемочной группы, огромную помощь в съемках и подготовке немецкого самоходного штурмового орудия StuG III, бронетранспортёра на колесно-гусеничном ходу Hanomag-251 и грузовика Opel оказал музей-заповедник «Сталинградская битва» и волгоградское отделение Российского военно-исторического общества.

— Рад, что в фильме будет не компьютерная графика, а настоящие военные машины и танки того времени. Они на ходу, и их можно будет снимать крупным планом, — говорят представители группы. — У нас последний этап съемок в Свирске, после чего начнется монтажный период, и уже к концу года фильм выйдет на большой экран. До этого времени нам необходимо максимально проинформировать о создании фильма и получить отклик от россиян, неравнодушных к нашей истории и народному кинематографу. Кинолента выйдет в свет благодаря всем хорошим людям, сделавшим вклад в его поддержку. Это деньги, связи, информация, помощь в организации и так далее.

Все 12 городов оставят автографы

Все 12 городов оставят автографы

Организаторы автопробега «Трофеи Великой Победы» из Улан-Удэ везут с собой плакат, на котором отмечены все города-участники. Представители каждого и них смогут оставить на память пожелания и автографы. Первыми это посчастливилось сделать редакции V1.ru. Этот плакат тоже станет частью истории создания фильма.

Съёмки художественного фильма «321-я Сибирская», рассказывающего об участии сибиряков в Сталинградской битве, были начаты еще в 2016 году. Тогда съёмочная группа в сотрудничестве с музеем «Сталинградская битва» и реконструкторами Волгограда и Самары снимала эпизоды боев на подступах к городу в Калачевском и Иловлинском районах. Организаторы также собираются выпустить документалиный фильм о фильме к 9 Мая.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!