21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Общежитие vs своя квартира: как грамотно сделать первый шаг к самостоятельности

Как съехать от родителей, чтобы не пришлось жалеть

Поделиться

Фото: Сергей Сюрин

Веселье, море общения и долгожданная независимость — такое будущее рисуют себе вчерашние выпускники школ, мечтая о месте в общежитии. Те, кому койки в общаге не досталось, задумываются о съеме квартиры. В одиночку это делать накладно, поэтому искать соседей всё равно придется. Но будет ли радужной и по-настоящему свободной такая жизнь? Вот несколько моментов, с которыми новоиспеченному студенту придется мириться.

Кто первый встал, того и тапки

Узнать заранее, каким будет сосед по комнате, нереально. О воровстве еды, которая вообще-то считается общей, ходят легенды и слагают песни. Но это, на самом деле, не самое страшное.

Люди, которые прошли боевое крещение общежитием знают, жизнь здесь — это постоянный поиск компромиссов. Один хочет тусоваться, другому нужно учить билеты, сосед на полную громкость наслаждается Бузовой, а хочется слушать Nirvana, один каждую субботу устраивает генеральную уборку, а другой разводит гнездо из крошек и фантиков, ни разу не слышал, что такое стирка, мытье посуды и личная гигиена.

Ближнему завтра нужно рано вставать и идти сдавать зачет? Здесь это никого не волнует. Сплетни, отсутствие частной собственности, любовные драмы с хлопаньем дверей — ко всему этому нужно быть готовым, претендуя на заветное место в общежитии.

«Я свободен, словно птица»... Но это не точно

К сожалению, по-настоящему свободно вздохнуть тоже не удастся. На входе в каждое общежитие есть охранник, он же вахтер, чья работа — бдить. Все гости будут записаны и учтены, а после комендантского часа их попросят «на выход». Если вечеринка, внеурочное мероприятие или прогулка под луной задержались, после комендантского часа попасть даже в свою собственную комнату будет проблематично. Выход, конечно, есть — лебезить и подмазываться к охране и коменде. Но этот вариант подойдет не каждому максималисту. «Прогибаться под изменчивую администрацию» — разве об этом мечтают студенты?

Свое или чужое: кому нести деньги

Получается, у будущих студентов есть два основных пути к самостоятельности: общага со всеми ее «прелестями» или аренда квартиры. Поскольку за съем в первые несколько лет вуза всё равно платят родители, на денежном вопросе стоит остановиться поподробнее.

В среднем съем квартиры в центре Волгограда стоит 10 000 рублей плюс 2000 — за коммунальные услуги. Также нужно учесть, что раз в год плата за ЖКХ может увеличиться, а, значит, сумма будет расти. Не стоит исключать и человеческий фактор — арендодатель также может повысить плату.

В любом случае, если не отчислят, придется сложить четыре года бакалавриата плюс два магистратуры и умножить их на 12 000 рублей в месяц, получится 864 000 рублей. Ровно столько на квартиранте заработает хозяин. А что дальше? Молодому специалисту, который только что окончил учебу и начинает работать, придется либо дальше снимать, либо задумываться о переезде или ипотеке. Не лучше ли сразу платить за свое? Тем более что сейчас на рынке недвижимости немало выгодных предложений.

Так, например, в «Жилом доме ОКО», строящемся в центре города, на улице Глазкова можно приобрести свою первую квартиру, почти даром — от 1,48 миллиона рублей за однокомнатную. Предложение ограничено и действует только на старте продаж.

Угол в центре с перспективой

Пусть маленькая, зато своя однушка в центре города, действительно, может стать новым домом, куда будешь возвращаться после трудного дня в универе. Здесь в тишине будет комфортно писать курсовые и дипломы. Сюда можно без проблем позвать на вечеринку друзей и не бояться, что в час X их начнут выгонять. Стоит ли говорить: в своей квартире не придется сверять графики с соседом, чтобы пригласить свою половинку на свидание.

Никаких опозданий к первой паре! «Жилой дом ОКО» находится в шаговой доступности от главной транспортной магистрали и остановок общественного транспорта. Учеба и работа, спорт и отдых, покупки и прогулки, — живя здесь, можно успеть всё и сразу, ведь на дорогу тратить много времени не придется.

Дом будет построен в 2019 году. А, значит, у родителей, чьи дети заканчивают школу и планируют поступать в Волгоградский государственный университет, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волгоградский государственный медицинский университет, Волгоградский государственный технический университет и другие вузы города, есть время, чтобы подготовить фундамент для своего чада.

Дом полностью строится из кирпича — надежного, долговечного и экологичного материала. Функциональные планировки квартир разработаны с учетом современных трендов в архитектуре и дизайне. Дизайнерская отделка холла, лифтовых зон, панорамное остекление, огороженная территория и интересная зона отдыха — всё это повысит статус студента в глазах друзей и знакомых. Еще один плюс: когда у молодого владельца квартиры появятся планы о свадьбе, однушку можно будет легко переформатировать для семейной жизни. А при рождении детей — выгодно продать для улучшения жилищных условий.

Неужели у кого-то еще остались сомнения, что лучше для будущего студента: общежитие или квартира? Лучше прямо сейчас позвонить по телефону 8 (8442) 38-38-55 и сделать по-настоящему верный шаг на пути к самостоятельности своего ребенка.

Инвестиционно-строительная компания «Ваш выбор»,
адрес: г. Волгоград, ул. Советская, 23;
телефон: 8 (8442) 38-38-55;
Vvibor.ru;
Instagram.

Застройщик: ООО «Монблан». Проектную декларацию можно скачать на монблан34.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игнат
28 апр 2018 в 13:35

Полтора миллиона - почти даром. Да как хлеб в Ашане купить.

Гость
27 апр 2018 в 12:32

Видон там из окна будет - закачаешься))))

Гость
25 апр 2018 в 10:39

Эх, где ж мне найти родителей, которые купят квартиру в центре(((