13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Волгограде новый асфальт площади Павших борцов проверят танками

Асфальтировать главную площадь Волгограда начали незадолго до репетиций парада к 9 Мая

Поделиться

3 мая танки будут репетировать парадный проход по новому асфальту

3 мая танки будут репетировать парадный проход по новому асфальту

На площади Павших борцов и улице Мира дорожники укладывают новый асфальт. Прежнее дорожное полотно не смогло пережить зиму и весной покрылось многочисленными ямами. Качество укладки нового асфальта проверят уже 3 мая, когда по свеже укатанной поверхности пройдут более 30 боевых машин и танков.

Опыт прокатки танками по асфальту площади Павших борцов и Мира в Волгограде уже есть. В 2015 году капитальный ремонт улицы Мира был завершен незадолго до Дня Победы, и после первой же репетиции парада асфальт покрылся многочисленными следами от танковых гусениц. Повторения тех событий уже начали опасаться общественники.

В 2015 году свежеотремонтированную улицу уже испытывали бронетехникой

В 2015 году свежеотремонтированную улицу уже испытывали бронетехникой

— То, что сейчас делается, надо беречь! Если дорогу не сберегут, вся работа пройдёт насмарку, — говорит председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. — Но, боюсь, что получится, всё как всегда.

По словам директора МБУ «Северное» Евгения Головко, его подчиненные закончат ремонт улицы Мира уже завтра, и новому покрытию парад не угрожает.

— Если позволят погодные условия — не будет сильного понижения температуры и осадков, то мы должны успеть завершить укладку асфальта уже в среду утром, — рассказал V1.ru директор МБУ «Северное». — Технология покрытия и качество дорожного полотна позволяют не беспокоиться, что прохождение по дороге бронетехники в мае разрушит или повредит его.

Асфальт на площади Павших борцов не выдержал зимы

Асфальт на площади Павших борцов не выдержал зимы

По словам гражданского активиста Алексея Ульянова, беспокоиться необходимо за все затронутые парадом и репетициями волгоградские дороги независимо от того, появится на них новый асфальт или нет.

— Все городские автомобильные дороги в Волгограде рассчитаны на нагрузку не более 6 тонн на каждую ось автомобиля. По-большому счёту, они даже не для проезда грузового автотранспорта, — считает Алексей Ульянов. — Для прохода бронетехники дороги тем более не предназначены. Конечно, при проектировании они делаются с небольшим запасом прочности. По новому асфальту на улице Мира автомобилям можно будет ездить сразу, если дорожное полотно легло нормально. Всё зависит от материалов и соблюдения технологии. Но разрушение грозит не только для ремонтируемым Мира и площади. Основания дорог в центре Волгограда минимальны, под ними на маленькой глубине проходят коммуникации. Посмотрите, во что после прежних парадов превратились дороги на улицах Коммунистической и Краснознаменской. Многие корили дорожников в некачественном ремонте, но это не так. Основания дорог страдают от чрезмерной нагрузки. Точечная нагрузка бронетехники очень высокая. Она дополнительно давит на почву. Все «радости» парада на дорогах вылезут через сезон. Асфальт крошится под тяжестью при развороте танков и гусеничной техники. Появляются микротрещины, и в итоге мы видим разрушения и проседание дороги.

Участники парада получат специальные накладки для парада

Участники парада получат специальные накладки для парада

В пресс-службе Южного военного округа Минобороны России считают опасения волгоградцев за сохранность дорог при репетициях и параде совершенно беспочвенными.

— На гусеничную технику будут установлены специальные накладки, чтобы не повредить асфальт, — сообщили V1.ru военные. — В других городах страны люди почему-то не жалуются и не возмущаются. Ведь парад Победы — это праздник всего нашего народа. 

В армии считают, что танк на резиновом ходу безвреден для дорог Волгограда

В армии считают, что танк на резиновом ходу безвреден для дорог Волгограда

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!