16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Жестоко убивавшие собак директор и сотрудники «Горпитомника» задержаны в Волгограде

В отношении членов ОПГ возбудили уголовное дело

Поделиться

В бюджетном учреждении наживались на живых и мертвых собаках

В бюджетном учреждении наживались на живых и мертвых собаках

В Волгограде в отношении директора муниципального предприятия по отлову бездомных собак, его замов, ветеринарных врачей и ловцов возбудили уголовное дело. Все работники «Горпитомника» подозреваются в краже казенных денег и в жестоком обращении с животными.

Директора МКП «Горпитомник» Епифанова, а также троих ветеринаров службы по отлову собак, начальника отдела по отлову животных и двоих ловцов силовики задержали еще в начале апреля. Все они подозреваются в подтасовке документов по количеству отловленных беспризорных собак и беспощадном истреблении животных, которое проводилось с многочисленными нарушениями установленных законом требований.

Сегодня дозвониться в питомник невозможно

Сегодня дозвониться в питомник невозможно

Каждый месяц сотрудники «Горпитомника» подавали в администрацию Волгограда, а именно мэрия курирует его работу, завышенные сведения о количестве выловленных на улицах города собак. На основании этих сведений «Горпитомнику» выплачивались субсидии. Так, например, всего за один месяц прошлого года подозреваемым было перечислено свыше одного миллиона казенных рублей. Эти деньги они получили за восемь с половиной сотен якобы выловленных собак. На деле в том месяце «Горпитомник» отловил всего полторы сотни.

Мошенничество с казенными деньгами — не единственное преступление, в котором подозревают директора «Горпитомника» и его подчиненных. Второй, и наиболее волнительный для зоозащитников вопрос, — то, как в муниципальном предприятии обращались с бродяжками. Оказалось, что ловили и умерщвляли всех беспризорных собак без разбора.

Выловленных на улице дворняжек без разбора сжигали в печи

Выловленных на улице дворняжек без разбора сжигали в печи

«Горпитомник» каждый день принимает до 40 заявок от жителей Волгограда, которые указывают конкретные адреса, где находятся бездомные собаки. Принимая заявки, ловцы муниципальной службы выезжали на место и хватали первых попавшихся животных, число которых впоследствии на «бумаге» увеличивалось в десятки раз. В «Горпитомнике» умерщвляли даже щенят, которые, по закону, не подлежат эвтаназии, если не являются носителями опасных заболеваний. Иными словами, директором и сотрудниками «Горпитомника» допускалось жестокое обращение, противоречащее принципам гуманности. Больше 90% собак и щенков, попадавших в руки ловцов, усыплялись, а затем сжигались в специальной печи.

По имеющимся сведениям, после задержания в самом учреждении, а также в профильном комитете мэрии изъяли все документы, бухгалтерию, связанные с деятельностью «Горпитомника».

В пустых вольерах, судя по отчетам «Горпитомника», должны были сидеть сотни собак

В пустых вольерах, судя по отчетам «Горпитомника», должны были сидеть сотни собак

В начале декабря прошлого года V1.ru писал о том, что накануне футбольного чемпионата на отлов бродячих собак в Волгограде в областном бюджете предусмотрели сумму в размере 9,9 миллиона рублей. Муниципальный «Горпитомник» при этом является единственным предприятием в городе, которое имеет законное право ловить бездомных псов. Несмотря на это, Константин Епифанов заявлял тогда, что до его предприятия эти деньги вряд ли дойдут.

О том, что агрессивные собаки на улицах Волгограда угрожают и детям, и взрослым, V1.ru писал не раз. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, псов не убавлялось. Как выяснилось, борьба с опасными животными велась в «Горпитомнике» только на бумаге, а те собаки, которые попадали к ловцам в руки, часто умерщвлялись без показаний. Как теперь будет решаться вопрос с бродяжками на улицах встречающего мундиаль города, пока остается загадкой.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 апр 2018 в 23:09

Это не Россия, это Рашка!!!! Мы все с худым настоящим представляем очумевшую стаю. Жаль собак. На что еще мы способны???? Кроме зависти, злобы, жадности и хамства есть ли в нас что-то порядочное????. Богачи принесли в наш мир только беды. На развалинах городского хозяйства будут бегать крысы и мыши. Вот это наше будущее.

Вологин М.В.
25 апр 2018 в 18:19

Что истребляли бездомных бродячих псин - молодцы, и пусть зоолюбы воют, сколько хотят. ..

Гость
25 апр 2018 в 16:04

Шариковы!