3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградские индивидуальные предприниматели покидают бизнес

За пять месяцев в Волгоградской области стало на 400 бизнесменов меньше

Поделиться

Чаще всего предприниматели не выдерживают в торговле

Чаще всего предприниматели не выдерживают в торговле

В Волгоградской области сокращается число индивидуальных предпринимателей, и за полгода их стало меньше на 400 человек. Больше всего закрывается бизнес в торговле и авторемонте.

По данным Волгоградстата, на 1 апреля в регионе числилось 61 400 индивидуальных предпринимателей, что на четыреста человек меньше, чем в ноябре прошлого года.  Почти пятьсот из них покинули с ноября прошлого года сферу оптовой и розничной торговли и авторемонта, в которой числится 27,2  тысячи человек.

Более восьми тысяч человек продолжают заниматься в Волгоградской области в сфере перевозок и хранения. В сельском хозяйстве и рыболовстве трудятся 4,5 тысячи предпринимателей,  и 2,5 тысячи — в строительстве.  Наименьшей популярностью пользуются финансовая и страховая деятельность — ею занимается 335 человек. Примерно  такие же показатели у сфер здравоохранения и образования.  Добычей полезных ископаемых увлекает 15 предпринимателей, а обеспечением электроэнергией, газом и паром — 23 человека.

На место ушедших индивидуальных предпринимателей приходят новые бизнесмены. Но, по статистическим данным, общее число бизнесменов в области продолжает сокращаться, а с ноября по апрель убыль достигла 400 человек.

— Сейчас быть индивидуальным предпринимателем слишком дорого, — рассказала V1 предпринимательница Наталья Лихих из Николаевского района Волгоградской области. — За каждого работника ежемесячно приходится  отдавать в Пенсионный фонд 32% от зарплаты, плюс к этому налоги за работников и за себя, платежи за экологию, социальное и медицинское страхование. Кроме того, большие суммы уходят на оплату электроэнергии, воды и газа, ведь для ИП тарифы на коммунальные услуги в два раза выше, чем для обычных потребителей. Если выполнять все требования законодательства, не выискивая при этом никакие лазейки, то быть частным предпринимателем стало просто невыгодно.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!