В Волгограде закрыт Дворец спорта профсоюзов

В здании не было системы автоматического пожаротушения, а выходы из зрительного зала заблокированы

Поделиться

Дворец спорта составил компанию закрытым торгово-развлекательным центрам и кинотеатрам

Многочисленные нарушения пожарной безопасности выявлены в концертно-выставочном зале Дворец спорта профсоюзов на проспекте имени Ленина. Сегодня признанный опасным обьект закрыт по решению суда. 

 — Помещения зрительного зала не оборудованы автоматической установкой пожаротушения. Оба выхода из зрительного зала с внешней стороны заблокированы строительными материалами — гипсокартоном, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Двери эвакуационных выходов открываются не по ходу эвакуации, запоры на дверях из зрительного зала и на эвакуационных дверях, ведущих непосредственно наружу, не дают свободно открыть их изнутри без ключа. В неисправном состоянии находятся автоматическая установка спринклерного пожаротушения и система противодымной защиты.

Проверка показала, что во Дворце спорта профсоюзов отсутствовали документы, подтверждающие проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты — внутреннего противопожарного водопровода, системы противодымной защиты и наружного противопожарного водоснабжения.

Эти и другие нарушения стали основанием для иска прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда в суд с требованием заставить собственника концертно-выставочного зала устранить все нарушения. В качестве обеспечения прокуратура просила запретить работу Дворца спорта до устранения нарушений. Суд, согласившись, запретил эксплуатацию здания. Сегодня двери Дворца спорта профсоюзов опечатали судебные приставы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
26 апр 2018 в 15:34

Попёрла показуха с компанейщиной.А,где вы раньше были?

Гость
26 апр 2018 в 16:15

центральный рынок когда закроют там вообще нет ни какой пожарной сигнализации

Гость
26 апр 2018 в 13:31

Вот интересно, почему экспоцентр не закрыли, хотя там вообще один выход и все застроено