29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Волгоградской области остановили выбор региональной мусорной концессии

За право вывоза мусора по всему региону ведут борьбу две крупных компании

Поделиться

За волгоградский мусор ведут напряженную борьбу два крупных игрока

За волгоградский мусор ведут напряженную борьбу два крупных игрока

Поделиться

Центральный аппарат ФАС России остановил конкурс по выбору компании — регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области из-за жалобы одного из участников.

Определить оператора, который с нового года будет десять лет вывозить на свалки все бытовые отходы Волгоградской области, предполагалось до 1 мая. Организатор торгов — комитет ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области уже вскрыл поступившие заявки и допустил к конкурсу двух кандидатов: ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами — Волгоград».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый претендент — ООО «Спецпроект», входящий в ГК «Чистый город», свои услуги в качестве регоператора оценил в 26,9 млрд рублей и указал имеющиеся 17 спецмашин и 20 работников, имеющих стаж не менее трех лет. Нарушать график вывоза отходов компания обещала не больше 50 раз за год. Второй участник «Управление отходами — Волгоград», связанный с УК «Лидер», которому принадлежат волгоградские «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения», запросил за услуги 24,1 млрд рублей. Взамен компания готова предоставить Волгоградской области не меньше 47 работников с опытом обращения с отходами и 38 своих спецмашин. Нарушать график вывоза мусора компания обещала не чаще одного раза в год.

Обе компании уже имеют опыт работы с волгоградским мусором: ГК «Чистый город» обслуживает центральные и северные районы Волгограда, а компания «Управление отходами — Волгоград» занимается мусоров в южных районах города.

 — Наша группа компаний претендует только лишь на победу. У нас огромный опыт и по обеспеченности объектами, мы единственные в регионе, кто обладает производственными мощностями и имеет опыт работы по комплексному обслуживанию, включая сельские территории, — сообщила V1.ru глава ГК «Чистый город» Полина Вергун, ранее возглавлявшая комитет природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области. — Для функционирования всей системы по обращению с отходами потребуется привлечь более 200 единиц спецтехники и гораздо большее число людей, чем указано в заявительной документации. К вопросу расчета средств мы подошли очень ответственно, рассчитав все мелочи и непредвиденные расходы. Кроме того, наш расчет основан на том, что мы не будем привлекать бюджетные средства.

Отвечать на вопрос, связывает ли она с конкурсом отставку и последующее уголовное дело в отношении главы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игоря Исаева, которого называли ее гражданским супругом, Полина Вергун категорически отказалась.

Директор ООО «Управление отходами — Волгоград» Рудольф Цаберт комментировать предстоящий конкурс отказался.

Рассмотреть обе заявки и выбрать претендента на вывоз мусора до Первомая не удалось — в конкурс вмешалось ФАС России, куда подал жалобу на действия организатора торгов и несоответствие заявки конкурента один из участников — ООО «Спецпроект». Рассматривать жалобу будут в Москве 4 мая.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...