18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Автобусы, машины cкорой помощи и пляж: что Волгоград получил от чемпионата мира

Оргкомитет «Россия-2018» опубликовал позитивный отчет

Поделиться

Волгоград считает подарки накануне чемпионата мира

Волгоград считает подарки накануне чемпионата мира

Новые авиарейсы, закупленные автобусы, трамваи и машины скорой помощи — все это, по мнению Оргкомитета «Россия-2018»,  Волгоград получил благодаря чемпионату мира по футболу.

— Пропускная способность волгоградского аэропорта за 5 лет увеличилась на 280%, — сказано в отчете. — В воздушной гавани наращивают частоту полетов в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Предполагается запуск новых рейсов в Салоники и Ираклион и открытие перелетов в Стамбул.

Накануне большого футбола в городе на 34% обновили весь городской транспорт — чуть больше новеньких автобусов, трамваев и троллейбусов к чемпионату мира получили в Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге и Самаре.

— В Волгоград приехало 264 автобуса и трамвая, — уточняют авторы позитивного отчета. — К большому футбольному празднику в городе отремонтировали железнодорожный вокзал и закатали в асфальт ключевые магистрали.

Перечисляя все подарки городу, представители Оргкомитета напоминают и об обновлении системы вызова экстренных служб — в декабре в городе заработала система «112», за которую администрация Волгоградской области не заплатила больше 92 миллионов рублей.

— В городе обновили 3,5 километра Центральной набережной. Рабочие строят большой амфитеатр и готовят игровую зону, — уверены в Оргкомитете «Россия-2018». — Благодаря чемпионату мира жители получат долгожданный пляж.

А вот в сфере здравоохранения Волгоград не смог выбиться в лидеры большого рейтинга. Получив отремонтированную больницу № 25 и вертолет санавиации, город отстал от своих коллег лишь по числу новеньких машин скорой помощи. Пока волгоградские фельдшеры обкатывают семь новых автомобилей, их коллеги из Самары тестируют 247 машин. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2018 в 06:25

Живу в центре,как все было так и осталось!

Гость
30 апр 2018 в 04:02

А без футбола всё это нельзя было сделать?

Гость
30 апр 2018 в 05:43

Интересно, им самим не стыдно в этот город иностранцев везти?