21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде крестный ход 9 мая поведет за собой «Бессмертный полк»

Верующие стартуют от храма на 7-ой Гвардейской и пойдут раньше «Бессмертного полка»

Поделиться

Верующие подойдут к Мамаеву кургану раньше «Бессмертного полка»

Верующие подойдут к Мамаеву кургану раньше «Бессмертного полка»

Жителей Волгограда 9 мая приглашают присоединиться к крестному ходу в память о погибших во время Великой Отечественной войны защитниках отечества. В этом году православные пройдут по измененному маршруту.

Маршрут крестного хода в этом году на День Победы в Волгограде сократится почти в два раза. Православные жители города-героя в память о павших воинах пройдут от храма Всех Русских Святых на 7-ой Гвардейской до Мамаева кургана. Об этом V1.ru сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии.

— Участники крестного хода пройдут по 7-й Гвардейской, после чего выйдут на проспект Ленина и по сложившейся традиции дойдут до Мамаева кургана, — сообщили в епархии. — Стартовав от храма Всех Русских Святых волгоградцы дойдут до храма Всех Святых на главной высоте России, где будет совершена панихида по убиенным воинам.

Необходимость изменения маршрута в пресс-службе епархии объяснили необходимостью согласования времени с движением «Бессмертного полка».

— В этом году поменяли маршрут, чтобы согласовать свое шествие с «Бессмертным полком». Если мы будем ждать окончания всех мероприятий, то не сможем собрать людей — горожане пойдут в «Бессмертном полку». Поэтому мы начнем свое шествие немного раньше. Раньше крестный ход был единственным массовым мероприятием на День Победы, даже парады проводились по юбилейным датам. Теперь нам нужно менять формат, чтобы вписаться в общегородскую программу.

Во главе крестного хода, как и в предыдущие годы, пронесут одну из самых почитаемых в регионе чудотворных икон Божией Матери — Урюпинскую. Образ уже находится в Волгограде из Покровского кафедрального собора Урюпинска и открыт для поклонения верующих ежедневно с 8:00 до 23:00. Приложиться к иконе можно до 10 мая в часовне в Комсомольском саду.

После панихиды в храме на Мамаевом кургане участники крестного хода спустятся в сторону Второй Продольной магистрали, поскольку сразу за волгоградскими верующими к главной высоте России по проспекту Ленина подойдет колонна «Бессмертного полка».

Присоединиться к Крестному ходу на любом участке маршрута могут все желающие. Безопасность участников обеспечат казаки и полиция.

В крестном ходе 9 мая примут участие больше трехсот представителей духовенства, студентов Царицынского православного университета, прихожан местных храмов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мая 2018 в 12:28

В крестном ходе 9 мая примут участие больше трехсот представителей духовенства, студентов Царицынского православного университета, прихожан местных храмов.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/culture/426851583733760.html#comments/c6fe3d0f2-dbf6-4417-9723-f924f961ce81/addComment

Откуда цифры взяты заранее? Бог эсэмэской скинул?

Гость
3 мая 2018 в 15:57

Это издевательство над памятью наших бойцов, которые были коммунистами и, как следствие, атеистами, и боролись против царя и религии.

гость
3 мая 2018 в 13:55

нужно не уважать историю . Бойцов хоронили и звезды ставили . Да и в то время мало кто верил . Верили в Победу и светлое будущее . Пусть в храмах молятся .