24 июня понедельник
СЕЙЧАС +36°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоград после большого турне возвращается уникальный «Воинский эшелон»

Встречать ретропоезд на станции «Волгоград-1» горожане будут сегодня в 11:00

Поделиться

За несколько недель состав успел проехать сотни километров

Ретропоезд «Воинский эшелон», побывавший на станциях Волгоградской и Астраханской областей, заканчивает свое большое турне на вокзале Волгоград-1.

— Уникальный состав с историческим паровозом Эр и пятью железнодорожными платформами с самой известной военной техникой приедет на вокзал сегодня в 11:00, — уточнили в Приволжской железной дороге. — В середине апреля отправившись в путь из Астрахани, машинисты в исторических мундирах проехали сотни километров и побывали на 13 станциях.

После небольшой стоянки на волгоградском вокзале ретропоезд добежит до Сарепты в Красноармейском районе.

— Жители самого южного района увидят «Воинский эшелон» с 16:00 до 18:00, — уточнили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Завтра с 10:00 до 15:00 восстановленный до последней детали состав вновь зовет горожан на станцию Волгоград-1.

В апреле сотни астраханцев с цветами и музыкой провожали ретропоезд в дальнее путешествие. О том, как современные машинисты сменили профессию и справились с профессией кочегара, читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2018 в 08:16

в красноармейске детей на этот поезд пришло полно,могли бы не два часа сделать посещение ,а часа четыре.Чтобы залесть в кабину ретро поезда надо было отстоять огромную очередь,и все стояли с детьми,но чиновники со своими детьми и здесь отличились,чтобы не стоять в очереди,они со своими детьми обходили паровоз с другой стороны,там им открывали дверь и они спокойно без очереди туда залазили,с одним из таких сцепился,так его ответ был-я руководитель(чиновник)и не обязан стоять в очереди,и на вопрос,что ж вы себя считаете выше других людей,а обычных людей держите за челядь,он не чего не ответив,усмехнувшись,схватив своего детя,быстренько по перрону убежал.