19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Центральную набережную начали отгораживать от жителей Волгограда

На улице Чуйкова ставят заборы

Поделиться

Вдоль пешеходной зоны установят серые заборы

На улицу Чуйкова в Центральном районе Волгограда сегодня, 11 мая, высадился десант рабочих. На проезжей части появились габаритные грузовики и краны, а на пешеходных дорожках — бетонные блоки и серые металлические ограждения.

К этому часу на набережной уже вовсю кипит работа. Одна группа рабочих разбирает сцену возле фонтана «Искусство», другая ставит бетонные блоки на пешеходных дорожках. Рядом уже лежат секции будущего серого забора. Центральную набережную начали готовить к фестивалю болельщиков.

Возле фонтана уже почти разобрали сцену

Возле фонтана уже почти разобрали сцену

Судя по тому, что серые металлические секции появились рядом с бетонными блоками на пешеходной зоне, уже сегодня там начнется их монтаж. Забор будут ставить на улице Чуйкова рядом с Аллеей Героев.

Раньше V1.ru сообщал о том, что на время проведения чемпионата мира по футболу в парках и скверах в центре Волгограда перестанут проводить массовые мероприятия. В том числе придется на время переехать в Комсомольский сад волгоградским пенсионерам, которые на протяжении многих лет каждую субботу летом танцевали возле фонтана «Искусство». Эта территория попадает в границы, где будет проводиться фестиваль FIFA.

С помощью кранов на пешеходную зону ставят бетонные блоки

С помощью кранов на пешеходную зону ставят бетонные блоки

Фанатский фестиваль разместится на Центральной набережной в границах Аллеи Героев на Чуйкова и до нижней террасы, включая главную городскую сцену. Здесь будет возведена вся необходимая инфраструктура для веселого и безопасного отдыха большого количества людей. Предполагается, что набережная сможет вместить в это время не меньше 15 тысяч футбольных фанов.

Во время фестиваля перед волгоградцами и гостями города будут выступать звёзды отечественной эстрады первой величины. Кроме того, фанаты смогут смотреть матчи ЧМ-2018 на огромных экранах, которые планируется установить на набережной, а также принять участие в развлекательной программе.

Работы на набережной проводит выигравшая конкурс компания «Колизей». Подрядчику предстоит освоить 313 миллионов рублей. Фестиваль будет проходить в Волгограде с 14 июня по 15 июля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
11 мая 2018 в 12:26

Критикующим: а какие конкретно меры вы можете предложить, чтобы праздник футбола не испортили толпы пьяного хулиганья-быдла или торгашей-спекулянтов? Или прочих несознательных элементов. Из-за таких баранов и делают такие меры, на мой взгляд, что, конечно же, обидно для сознательных граждан. К сожалению, вынужденная мера, ибо мировой все-таки масштаб и надо это осознавать.

Гость
11 мая 2018 в 11:33

Желательно еще вышки с пулеметами, и ток к ограждению. Так надежнее.

Гость
11 мая 2018 в 11:03

Это что ж? Не фанатам туда зайти нельзя будет? Начинаю чувствовать себя в родном городе, как в гетто.