23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Повсюду мусор, но Волга ошеломляет»: британский журналист в предвкушении ЧМ-2018 в Волгограде

Английский корреспондент поделился с V1.ru впечатлениями о городе-герое

Поделиться

В России Грэма Филлипса называют Гришей

Известный стрингер и блогер из британского Ноттингема Грэм Филлипс приехал на несколько дней в Волгоград, чтобы снять репортажи ко Дню Победы и о предстоящем мундиале. Прогулявшись по центру Волгограда он нашел улицу Ковентри, на которой нет ни одного дома. Не увидел он и ни одной таблички с названием британского города-побратима. Вместо ухоженных окрестностей он лишь увидел сколотую облицовку зданий и мусор на асфальте. Удивление британца не осталось без внимания — сегодня с утра эту дорогу уже перекрыли и до воскресенья будут отмывать с шампунем.

Иностранный журналист на спонтанной встрече с V1.ru экспрессивно рассказал как выглядит Волгоград глазами англичанина. Гость из Великобритании смотрит на вещи вполне реалистично. Он даёт себе отчет в том, что в городе на Волге есть проблемы с дорогами и чистотой.

— Я не намерен рассказывать сказки. Я был лишь в нескольких конкретных местах города. Волгоград — красивый, удивительный и фантастический город, но взгляните вокруг: валяется мусор. Нужно обратить на это внимание. Поверьте, такие проблемные моменты есть почти что в каждом городе. Но Волгограду нужно быть подготовленным настолько, насколько это возможно, а не так как сейчас, — рассказал V1.ru Грэм Филлипс.

Грэм можем снимать на камеру и управлять квадрокоптером одновременно

Несмотря на грязь и проблемные дороги, Грэм Филлипс был буквально восхищен Волгоградом.

— Широкая Волга длиной 3500 километров, по ней ходят корабли. Многие мечтают снимать подобную красоту. Это — легенда, это — Россия, посмотрите! Боже, как красиво. Я был на праздновании 9 Мая, это было потрясающе, — говорит он. — Вообще, я в этом городе впервые, и моя задача передать опыт пребывания здесь, рассказать о его истории, потому что большой дефицит информации. Люди ничего не знают о Сталинграде-Волгограде. Я буду публиковать о музее-панораме, Мамаевом кургане, современном стадионе. Возможно у людей неправильное понимание или ложное представление о городе. Я здесь всего несколько дней и очень интенсивно узнаю обо всём. Сегодня я покидаю этот город, но всего лишь на месяц.

Англичанин восхищён Волгоградом, но смотрит на город без «розовых очков»

По мнению британского корреспондента, Волгоград более чем достоин проводить чемпионат мира по футболу.

—У стадиона «Волгоград Арена» самое лучшее месторасположение из всех стадионов в России. Волгоград достоин уважения и заслуживает того, чтобы сюда приезжало больше туристов. Я достаточно хорошо знаю Россию. Несмотря на то, что кругом достаточно много «чёрного пиара», я считаю, что следует соприкоснуться с историей. Здесь очень дружелюбные люди, девушки очень красивые. Хочется, чтобы произошёл прорыв информационной блокады. На западных телеканалах в основном говорят о Путине и первых лицах страны, но ничего о городах и культуре. Чемпионат мира — это событие национального уровня. Надеюсь, многие смогут попасть в Волгоград и получить личный опыт.

Грэм Филлипс вернется в Волгоград через месяц

Грэм Филлипс работал стрингером на российском телеканале Russia Today, освещал чемпионат Европы по футболу 2012. Годом позже расследовал резонансное убийство на Украине английского предпринимателя Бэрри Принга, опубликовав результаты своего журналистского расследования. Грэм наблюдал за развитием Евромайдана в Киеве, за референдумом в Крыму. В Риге был задержан полицией во время мероприятий дня памяти легионеров Латышского добровольческого легиона СС, за то, что призывал участников акции «одуматься». Имеет несколько наград от военных представителей ЛНР, в том числе за «оказание реальной помощи Новороссии».