13 июля понедельник
СЕЙЧАС +39°С

В новом терминале аэропорта Волгограда перепутали Сочи, Грузию и Пхукет

На стене нового терминала появилась географическая карта с грубыми ошибками

Поделиться

Волгоградцы заметили «винегрет» на географической карте

Волгоградцы заметили «винегрет» на географической карте

В новом терминале волгоградского аэропорта волгоградцы заметили очередной казус в настенной живописи. По словам горожан, художник, нарисовавший карту, в упор не дружит с географией.

— На карте отмечены новые точки, с которыми Волгоград навел авимосты: Сочи, Симферополь, Самара, Челябинск и Пхукет, — рассказывают авторы волгоградских телеграм-каналов. — Но автор этих зарисовок устроил настоящий географический «винегрет»: таиландский Пхукет с его легкой руки оказался в Иране, а Сочи разместилось на территории Грузии. Симферополь отчего-то изобразили в молдавском Кишиневе. Остальные указанные на карте города также оказались не на месте: Дубай, Ираклион, Салоники, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань и Москва поместились совершенно не там, где должны были быть. Даже схематичное изображение Волгограда художник сместил на место Ростова-на-Дону. 

В пресс-службе волгоградского аэропорта уверены, что мастера кисти не претендовали не географическую точность, но не знают, какие оценки в школе у рисовавших карту было по географии. 

— Мы хотели показать новые направления, которые открылись в волгоградском аэропорту, — прокомментировали в пресс-службе воздушной гавани. — Чтобы не писать их списком, использовали схематичное изображение карты как обычную подложку.

Перед открытием нового терминала строители рассказали, что во время строительства они очень внимательно следили за рисунками на стенах, опасаясь новых неприличных ассоциаций горожан. О том, как строился современный терминал, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!