Водоемы Волгограда и острова Сарпинский спасают от назойливых комаров

V1.ru рассказывает, где нельзя отдыхать уже и потом

Поделиться

Травлю комаров начали 8 мая

В Волгограде, начиная с 8 мая, на водоемах, расположенных в разных районах, началась война людей против комаров. Уже шестой день вооруженные смертельной для кровососущих химией специалисты обрабатывают пруды, реки и озера. Горожан просят воздержаться от отдыха у воды.

—  С 8 мая проводятся дезинсекционные работы от комара на водоемах Волгограда и острова Сарпинский, — сообщают в компании «М-Ротус». —  Всего запланировано семь этапов обработки. Каждый проходит в течение 10-12 дней. Просим волгоградцев ограничить посещение обрабатываемых водоемов.

По предварительным данным, бороться с комарами в Волгограде будут до конца августа. Обработку уже провели в Кировском районе Волгограда. Всего в списке дезинсекторов 139 рек, озер и прудов.

В Тракторозаводском районе убивать комаров будут на реках Сухая Мечетка и Мокрая Мечетка, на пруду Верхняя Латошинка, на Рыбниково, у поселка Заречный и других.

В Краснооктябрьском районе обработают песчаный карьер на остановке «ЖКО», Мокрую Мечетку, водоемы на улице Правды, Южно-Сибирской.

Пруд Песчанка, речку Пионерку, водоемы в поселках Горный, Горная Поляна, Верхняя Ельшанка-2, Гули Королевой, Водный и других опрыскают смертельной для комара химией в Советском районе.

В Дзержинском потравят комаров возле Каменного буерака, на Ангарском пруду, на «Семи ветрах», у аэропорта.

В Ворошиловском районе дезинсекторы будут работать на улицах Спокойной и Ужгородской, а также на реке Царица.

В Кировском обработают от комаров болота возле завода Ермана и у хлебозавода, около 107 школы, больницы № 1 и в овраге у больницы № 9. Распрыскают химикаты на пруду Соленый, на ерике по улице Стрельца, у пруда Восход и т.д.

В Красноармейском районе избавят от кровососущих озера Сарпинка и Голубое, болота на Вторчермете, Лесобазе и Водниках, а также Сарпинский затон, ерики Ножницы, Щербачка, Вязовая грива, Конный.

На острове Сарпинском работы будут проводиться на всех озерах и ериках.

Существует график обработки волгоградских водоемов. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2018 в 16:09

А про экологическое равновесие кто-нибудь что-нибудь слышал?

Гость
13 мая 2018 в 16:42

ради гостей чемпионата как стараются, а вот ради самих жителей нет.
Как и в прошлые годы не заморачивались травлей насекомых, так и в этот раз не особо они думают то чем травят. Ну помрут несколько жителей, кто их считает?

Гость
13 мая 2018 в 15:44

ЧЕМ БУДУТ ПИТАТЬСЯ ПОДРАСТАЮЩИЕ МАЛЬКИ РЫБЫ??????????????!!!!!!!!!!!!!! ТУПОЙ МЕТОД БОРЬБЫ ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОРОДЕ ВОЗМОЖЕН, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ АБЫ КАК И НАОБУМ. НУЖНО БЫЛО ПЕРЕЖДАТЬ КАКОЙ-ТО ПЕРИОД - РОСТА МАЛЬКОВ, А СООТВЕТСТВЕННО НАЛИЧИЕ БУДУЩЕЙ РЫБЫ И КОРМА ДЛЯ ПТИЦ И Т.Д., А ПОТОМ ТРАВИТЬ... НО КАК ЖЕ ЧЕМПИОНАТИК ЖЕ, ДЕНЬГИ ГРЕСТИ НАДО - ПУСТЬ ВСЕ ЖИВОЕ ПОГИБАЕТ... ПУСТЫНЯ В СЕРДЦАХ ВЛАСТЕЙ И ТАКАЯ ЖЕ ПУСТЫНЯ ЖДЕТ ВОЛГОГРАД - ТАК ВАМ И НАДО... А ЖИВЫЕ ЛЕГКИЕ САРПИНСКОГО И МАТУШКУ ВОЛГУ С ЕЕ БОГАТСТВОМ ОЧЕНЬ ЖАЛКО....ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ, ТАКИМ ЖЕСТОКИМ ПУТЕМ ОН НИКОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ НЕ НУЖЕН!