28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Супервыносливые спортсмены со всего мира два раза пробегут вокруг озера Эльтон

В Волгоградскую область приедут атлеты из 48 городов России и 13 стран мира

Поделиться

Спортсмены соберутся на трассе в следующие выходные

Спортсмены соберутся на трассе в следующие выходные

Самые выносливые спортсмены со всей России и из 13 стран мира пробегут «злую» дистанцию на сто миль вокруг озера Эльтон.

— В этом году у нас появились две новые дистанции — 82 километра и классический марафон, — рассказывает PR-директор забега Андрей Труфанов. — Большинство участников — люди, которые занимаются бегом. Понятие профессиональности тут очень условное. Количество рекордсменов и членов сборной на трассе мизерное. Но все же они профессионалы, потому что досконально разбираются в экипировке, начиная от носков и заканчивая повязкой на голове. Они знают химию организма и психологию человека.

Участников забега на выносливость будут отбирать как настоящих космонавтов — на трассу выпустят опытных атлетов, бежавших серьезные дистанции и успевших собрать весь комплект медицинских справок.

— Проверить свои силы решило 460 спортсменов, которые приедут из полусотни городов России и 13 стран мира. К нам едут атлеты из Мексики, США, Ирландии, Японии, Израиля, Франции, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, — уточняет Андрей Труфанов. — В прошлом году 35%  участников снялось со стомильника - из 85 до финиша добежали 55 человек. Кстати, первым с дистанции сошел лидер гонки от Свердловской области Антон Головин. Пройдя ровно половину дистанции, он решил завершить свой забег.

По словам организаторов, выносливые спортсмены выйдут на старт в 20:00 и будут бежать всю ночь. В прошлом году победитель стомильника пробежал два необъятных круга вокруг Эльтона всего за 14,5 часов.

— Мы ежегодно вводим организационные новшества. Как в спортивном, так и в организационном плане, — отмечает основатель ультратрейла Вяеслав Глухов. Набор дистанций за 5 лет никогда не повторялся. Да и в таком формате ELTON VOLGABUS ULTRA TRAIL существовать больше не будет. В следующем году мы кардинально поменяем схему проведения, о чём расскажем сразу после завершения 6-го ультратрейла на озере Эльтон.

Соревнования на озере Эльтон пройдут 26 и 27 мая. V1.ru будет рассказывать о подробностях дистанции и знакомить вас с участниками уникального забега.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2018 в 07:47

Только все забыли (в том числе и дирекция парка Эльтонский) что это заповедная зона и сейчас идет гнездование орлов и любой шум для них губителен (орлица не сядет на гнездо, яйца остынут и выводок погибнет).
Но ради сиюминутного пиара можно и природу загубить, правда ведь PR-директор забега Андрей Труфанов?!

Андрей Труфанов
16 мая 2018 в 10:46

5. Зрители на трассу не допускаются. Даже пешие.
6. Следите за публикациями о марафоне на сайте v1.ru и вы узнаете что нами сделано для сохранения природы и обитателей места, в котором мы проводим марафон и развития посёлка Эльтон.

А всё же интересно, какой ШУМ производит одиноко бегущий спортсмен...

Андрей Труфанов
16 мая 2018 в 10:41

Иногда сожалею, что приходится отвечать, как должностному лицу. И совсем печально, что непонятно кому. Но всё же...
1. Трасса проложена при консультативной поддержке работников парка вдали от гнездовий (искусственных и естественных) императорского орла. Поскольку гнезда орла Aquila adalberti используются десятилетиями, их расположение хорошо известно.
2. Орлица откладывает яйца в гнездо в апреле и высиживает в течение 40 дней. Именно поэтому наш ультратрейл проходит в конце мая.
3. Во время марафона на точках поддержки используется только бумажная посуда и даже она полностью собирается и утилизируется за пределами парка. Полимерные упаковки, используемые спортсменами во время забега (батончики, напитки), предъявляются организаторам после финиша. За отсутствие упаковки взятого с собой продукта – штрафы и дисквалификация.
4. Автотранспорт, имеющий въездное разрешение на территорию природного парка, предназначен только для обеспечения безопасности участников.