26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде «Красный Октябрь» начал делить ливневый коллектор с МУП «Северное»

Заводу запретили сбрасывать грязную воду в Волгу без договора на эксплуатацию коллектора

Поделиться

Заткнуть дырки без подтопления завода «Красный Октябрь» не может

Заткнуть дырки без подтопления завода «Красный Октябрь» не может

Поделиться

«Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» пытается вынудить МУП «Северное» заключить договор об эксплуатации ливневого коллектора, через который талые воды сбрасываются в Волгу.

— На территории металлургического комбината «Красный Октябрь» расположен коллектор ливневой канализации «Банный» используемый для сброса тало-дождевых вод в Волгу, — рассказали V1.ru в арбитражном суде Волгоградской области. — Краснооктябрьский районный суд запретил заводу сбрасывать неочищенные стоки до получения разрешения на сброс. Самовольное пользование, сброс сточных вод в сеть в отсутствие заключенного договора с эксплуатирующей организацией запрещается. А организацией, эксплуатирующей коллектор «Банный», определено МУП «Северное».

Прекратить сброс грязной воды в Волгу без ущерба для предприятия оказалость невозможно, — территория комбината в таком случае может быть подтоплена. Тогда представители комбината обратились в МУП «Северное», предложив заключить договор на водоотведение. Но, как указано в иске, муниципальное предприятие от заключения такого договора уклоняется. Поэтому «Красный Октябрь» обратился в суд с просьбой заставить «Северное» заключить договор на водоотведение из коллектора.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...