26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Спортсмены «ЕвроХим-ВолгаКалия» взяли «серебро» волгоградского марафона

Марафонцы пробежали 42 километра

1 158

Поделиться

Котельниковцы оказались в одном шаге от «золота»

Котельниковцы оказались в одном шаге от «золота»

Поделиться

Более 1000 спортсменов со всей России приняли участие в забегах «Волгоградского марафона», а также в марафонской эстафете «экиден». Этапы соревнования прошли вдоль Волги и через весь центр города, по так называемой Нулевой Продольной дороге. В забеге на набережной имени 62-й Армии приняли участие пять корпоративных команд Волгоградской области. На девяти этапах, преодолев в общей сложности 42195 метров, одними из лучших стали спортсмены-любители из Котельниково.

Команда-новичок «ЕвроХим-ВолгаКалия», созданная в прошлом году, заняла 2 место в марафонской эстафете «экиден», достойно представив свое предприятие и порадовав болельщиков. Победители преодолели дистанцию всего на 9 минут быстрее, чем серебряные призеры.

— Путь к успеху для нас не был быстрым и легким, — рассказал капитан команды Иван Манака. — Впервые команда по бегу была собрана в прошлом году. Тогда на наших дебютных состязаниях мы заняли четвертое место, оказавшись в одном шаге от первой тройки.

Весь год мы интенсивно тренировались и на соревнованиях упорно шли, вернее, бежали к победе. Гонка по накалу страстей была очень напряженная, отрывы между командами то сокращались, то увеличивались. Состав первой тройки несколько раз менялся по ходу дистанции, но благодаря спортивной «злости» и командному духу нам улыбнулась удача, и на финише наша команда была второй, что не может не радовать. Нашей команде есть к чему стремиться — в следующем году мы поборемся за первое место в марафонской эстафете.

Напомним, соревнования проходили в Волгограде в рамках «Волгоградского марафона», посвященного памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева и годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: заказчик

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...