7 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

Главного патологоанатома Волгоградской области задержали за взятку

Мужчина брал откаты со своего санитара

Поделиться

С апреля прошлого года Вадим Колченко получил не меньше 360 тысяч рублей

С апреля прошлого года Вадим Колченко получил не меньше 360 тысяч рублей

Главврача волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко задержали за взятки, которые он получал от своего санитара.

— В апреле прошлого года 53-летний руководитель предложил своему бывшему сотруднику вернуться на должность санитара и брать с родственников умерших мзду за косметические услуги и одевание покойного — такая услуга обходилась родным примерно в четыре с половиной тысячи рублей, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — За свое покровительство сотруднику Вадим Колченко брал «откат» в размере 30%. Каждый месяц он получал примерно 30 тысяч рублей.

Накануне к главному врачу патологоанатомического бюро нагрянули с обыском. Полицейские и сотрудники областного Управления ФСБ нашли в кабинете Вадима Колченко несколько купюр, полученных от родных умерших.

— Руководитель бюро, получивший не меньше 360 тысяч рублей, признал свою вину. И все же он настаивает, что клал в свой карман лишь часть полученных денег. Оставшуюся сумму он тратил на развитие патологоанатомического бюро, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». Мужчине грозит до двенадцати лет колонии со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!