26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградец поил «левым» алкоголем три региона России

За пять лет мужчина заработал больше ста миллионов рублей

Поделиться

Опасный алкоголь пили в Астрахани, Калмыкии и Волгограде

Опасный алкоголь пили в Астрахани, Калмыкии и Волгограде

Поделиться

Предприимчивый житель Волгограда сумел организовать преступную группу, которая пять лет снабжала «левым» алкоголем три региона России. Опасной продукцией 51-летний волгоградец поил земляков, а также жителей Астраханской области и Калмыкии. Сегодня его на 13 лет отправили в колонию.

— Житель Волгограда организовал преступные группы в Волгограде, Московской, Ярославской областях, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике. Каждая из них выполняла строго отведенную роль: производила, хранила или сбывала алкоголь, — сообщила V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Контрафакт распространялся на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время обысков на складах в Волгограде и Волжском правоохранительные органы изъяли контрафактный алкоголь на сумму свыше 40,5 миллионов рублей. Общий доход волгоградца с 2013 года превысил 124 миллиона рублей.

Сегодня жителю Волгограда дали 13 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год. Кроме этого, ему придется выплатить государству 600 тысяч рублей.

Вместе организатором осудили и трех его подельников из Волгограда. Все эти годы они вели бухгалтерию, организовывали доставку алкоголя на склады и решали вопросы распространения. Каждого приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Каждый заплатит штраф в 250 тысяч рублей.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...