22 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Главный патологоанатом Волгоградской области подменил образцы умершей роженицы

Главврач патологоанатомического бюро ради эффектной статистики подложил печень неизвестного мужчины

Поделиться

На Вадима Колченко завели еще одно уголовное дело

Главврача областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко, задержанного за получение крупной взятки от своего подчиненного, подозревают в служебном подлоге. По версии следствия, в погоне за статистикой мужчина подменил печень беременной женщины.

— Главный патологоанатом Волгоградской области установил, что смерть беременной волгоградки Елены Мачкалян наступила из-за вируса. Вадим Колченко решил искусственно занизить показатели «материнской смертности» и перетасовал биологические образцы, — уточнили в пресс-службе СУ СКР России по Волгоградской области. — Чтобы подтвердить диагноз «аутоиммунный гепатит», вместо печени Елены Мачкалян врач подложил образцы неизвестного мужчины, который умер от похожего заболевания. В отношении главврача возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Супруг погибшей женщины Арам Мачкалян уверен, что истинные причины смерти Елены скрывает целый коллектив медиков.

— Когда в патологоанатомическом бюро составляли свидетельство о смерти, руководство знало и о болезни моей жены, и о ее смерти. Они были осведомлены о беременности и родах Елены. Но, не желая портить статистику, медики внесли ложные коды государственной регистрации и статистики, — уверен Арам Мачкалян. — Надеюсь, что в ходе расследования я всё же смогу узнать, кто приказал заменить печень моей супруги. На следующей неделе я поеду на личный прием к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и расскажу ему о волгоградской медицине, о смертности рожениц и новорожденных детей. Конечно, я не могу не задать вопрос о компетентности тех медиков, которые участвовали в заседании судебной комиссии и проводили вскрытие.

Накануне главного патологоанатома Волгоградской области задержали за взятку от своего подчиненного. В апреле прошлого года Вадим Колченко вернул на работу санитара, который просил у родственников умерших не меньше четырех с половиной тысяч рублей за косметические процедуры и одевание покойного. Закрывая глаза на подарки от волгоградцев, главврач брал откат и за год пополнил свой кошелек на 360 тысяч рублей. По словам самого паталогоанатома, на личные расходы он забирал лишь часть суммы. Остальные деньги Вадим Колченко даровал патологоанатомическому бюро.

Трагедия в семье Мачкалян произошла в середине января 2017 года. Елене Мачкалян, которую возили из одной больницы в другую, сделали кесарево сечение в перинатальном центре Волжского. По словам врачей, мальчик был мертворожденным. Через две недели после операции 27-летняя женщина умерла в реанимации Волгоградской областной больницы № 1. Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти погибшей женщины.

Возбуждения уголовного дела из-за подделки документов муж Елены Мачкалян добивался еще с сентября 2017 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2018 в 07:28

Арам, молодец! Настоящий борец!!!1

17 мая 2018 в 07:01

Молодец Мачкалян, добился правды и наказал виновных.

Гость
17 мая 2018 в 04:51

Не нужен Господину Колченко показатель материнской смертности, как впрочем и результат вскрытия, он выполнял приказ свыше