22 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Камышинский лидер профсоюза осужден за мошенничество с деньгами учителей

Председатель профсоюза учителей брал с педагогов деньги, но помогать не собирался

Поделиться

Валерий Радченко на словах отстаивал интересы учителей, а на деле — брал с них деньги

В семи эпизодах мошенничества уличен председатель Камышинской городской организации профсоюза работников образования и науки Валерий Радченко, выманивавший деньги у учителей.

— В январе 2016 года к Валерию Радченко обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы одной из школ Камышина, — сообщили V1.ru в пресс-службе региональной полиции. — Она просила помочь ей с улучшением жилищных условий. Не имея возможности реально помочь женщине, Радченко предложил ей написать заявление на свое имя и предоставить ряд документов. Через некоторое время он сообщил учительнице, что по ее заявлению якобы принято решение выделить служебное жилье. Якобы для ускорения процедуры Радченко потребовал 30 тысяч рублей, которые, по его словам, пойдут на погашение долгов за коммуналку от предыдущих жильцов. Но, отдав деньги, служебную квартиру женщина так и не получила.

По аналогичной схеме в 2016 году Радченко обманул еще шесть учителей Камышина, которым обещал помочь с приватизацией служебного жилья или с получением путевок в детские лагеря или санатории. За обещанные услуги, которые он так и не исполнил, руководитель профсоюза брал от 19 до 115 тысяч рублей.

- Суд Камышина признал 62-летнего Валерия Радченко виновным в семи эпизодах мошенничества с использованием своего служебного положения и приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима, а также возвращению денег пострадавшим от него учителям. Свою вину он полностью признал, - уточнили в областной прокуратуре. - Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментировать