22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

В волгоградской консерватории имени Серебрякова меняют руководство

Ректор и проректора консерватории уже получили извещение об увольнении

Поделиться

В консерватории вновь продолжают перетряхивать ректорат

В консерватории вновь продолжают перетряхивать ректорат

Волгоградская консерватория имени Павла Серебрякова в ближайшие дни получит новых руководителей. Годовые договора с ректором Ольгой Осадчей и проректорами истекают 21 и 25 мая 2018 года.

Накануне в консерваторию нагрянула проверка, состоящая из городских чиновников, рассказал V1.ru источник в мэрии Волгограда.

— К ректору Серебряковки возникает много вопросов относительно её профессиональной состоятельности на занимаемом посту. За 2017/2018 учебный год более 50 студентов отчислились из консерватории по собственному желанию. Падают доходы от оказания платных услуг. Есть проблемы и в организации учебного процесса. Ещё в понедельник Ольга Осадчая получила уведомление об увольнении, — пояснил источник. — Но это стандартная процедура, так как трудовые договора были заключены сроком на один год. Не хотелось бы выносить наружу внутреннюю кухню, но во время общения Ольга Осадчая поясняла, что несмотря на все её усилия по развитию учреждения, подчинённые не всегда с повышенным рвением относятся к своим обязанностям и не воплощают замыслы руководителя.

Сегодня исполняющая обязанности ректора должна встретиться с главой администрации Волгограда Виталием Лихачёвым, а по итогам встречи может быть принято решение: останется Ольга Осадчая на своём посту или нет. Назначение нового исполняющего обязанности ректора состоится не ранее 22 мая. Возможной альтернативной Осадчей кандидатурой в администрации называют Ирину Кареву. Ожидается, что своих должностей лишатся и проректора учреждения.

— Проректор по учебной работе Татьяна Вихорева и проректор по административно-правовой работе Руссо Данакари скорее не будут переназначены. Трудовой договор будет расторгнут с ними 25 мая. Работа депутата Волгоградской городской думы Ирины Каревой, ставшей проректором совсем недавно, нареканий у администрации пока не вызвала. В свою очередь, если встреча с Лихачевым сегодня пройдёт успешно, и Ольга Осадчая найдёт необходимые аргументы, то ее полномочия могут продлить до конца мая 2019 года.

В самом учреждении комментировать ситуацию с руководством не хотят.

— Сейчас все вопросы только обсуждаются, и их не хотелось бы предавать огласке, — сообщили V1.ru в консерватории. — Давайте дождёмся официальных решений и назначений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
18 мая 2018 в 12:46

Куда только Кареву не пристраивали,опять нашла теплое место1

Гость
18 мая 2018 в 12:31

А вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь

Гость
18 мая 2018 в 11:17

Вы серьёзно - Кареву?!!! Да так она дойдёт до главного тренера Ротора, а потом, не ровен час, станет главой федерации хоккея или лучше её отобрать в отряд космонавтов!