21 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

На высохшем под солнцем шоссе Авиаторов посадят девять тысяч кленов и сосен

В администрации обещают регулярно поливать деревья

Поделиться

На шоссе Авиаторов пообещали высадить не только деревья, но и цветы

На шоссе Авиаторов посадят девять тысяч кленов, ясеней, четырехметровых сосен и кустов барбариса.

— Тысячи деревьев и кустарников появятся по обеим сторонам дороги, встречающей всех гостей города, — уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Сегодня коммунальщики закопали в землю уже 2700 саженцев. Высадка хвойных деревьев начнется на следующей неделе.

До конца мая на участке от Самарского разъезда до нового путепровода появятся не только свежие деревья, но и кусты роз, сирень, жимолость и смородина.

— Озеленители выбирают только те сорта деревьев и кустарников, которые могут смириться с суровым волгоградским климатом, — уверены в пресс-службе мэрии. — Кроме саженцев улицы города получат и новый поливочный водопровод.

В администрации Волгограда пообещали, что этой весной в городских клумбах поселится 100 тысяч тюльпанов, роз и бархатцев. Цветочные «ковры» расстелют на Аллее Героев, на разделительной полосе улицы Невской, площади Чекистов, проспекте Жукова, улице Рокоссовского.

Накануне визита в город Владимира Путина шоссе Авиаторов получило и новое освещение. По словам автомобилистов, весть о приезде президента придала ускорения не только электрикам, но и коммунальщикам, которые срочно затеяли генеральную уборку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2018 в 14:56

Ура! Как же повезло Гумраку!!!

Гость
18 мая 2018 в 12:40

Благодаря таким новостям уже ненавижу будущее время в русском языке. Сколько всего хорошего, но еще не сделанного, не посаженного и не выращенного, нас ожидает где-то там, в будущем! Не пишите обещания! Пишите о сделанном! Хватит сказки вещать, это не новости! По такой жаре выживут только бархатцы, и то возможно. А сколько на это выделено денег??? Сумму, плиз, озвучите?

Гость
18 мая 2018 в 20:16

Каждый год втыкают палочки в землю но без ухода и полива это мартышкина работа.