3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские энергетики заплатят за убитых птиц из Красной книги

В степях под Ленинском экологи нашли убитых электротоком редких хищников

Поделиться

Редкие птицы не пережили встречи с линиями электропередачи

Редкие птицы не пережили встречи с линиями электропередачи

Волгоградские экологи возбудили административное дело против энергетиков за убитых током птиц в Ленинском районе.

— В апреле сотрудники областного комитета природных ресурсов и экологии осмотрели участок от села Маляевка до села Солодовка в Ленинском районе, — уточнили в Облкомприроды. — Под опорами линий электропередачи, которые принадлежат МРСК «Юга — "Волгоградэнерго"», они нашли трупы трех птиц. Прикоснувшись к проводам, погиб в том числе и краснокнижный орел-курганник.

По словам экологов, в Ленинском районе перелетные хищные птицы чаще всего приземляются на «стоянку».

— Если линии электропередачи не будут оборудованы специальными устройствами, хищники просто погибнут, — уверены в областном комитете природных ресурсов. — Из-за гибели трех птиц, в том числе орла-курганника, на компанию МРСК «Юга — "Волгоградэнерго"» возбуждено административное дело. Энергетики могут получить наказание и за погибшую птицу в природном парке «Эльтонский». Кстати, лишь за прошлой год энергетики заплатили 750 тысяч рублей за гибель редких хищников.

В компании МРСК «Юга — "Волгоградэнерго"» пообещали установить в Волго-Ахтубинской пойме больше 6,5 тысячи птицезащитных устройств.

— Сейчас наши сотрудники установили почти 15 тысяч птицезащитных устройств, — прокомментировали в компании. — Для защиты пернатых энергетики уже несколько лет используют и самонесущий изолированный провод, покрытый специальной полимерной оболочкой. Она не допускает контакта птиц с токоведущей частью. В этом году рабочие оборудуют таким проводом больше 9 километров линий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!