3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Путин запретил волгоградцам пить, плавать и дымить на ЧМ-2018

V1.ru публикует список ограничений, с которыми придется смириться

Поделиться

Соблюдать запреты должны будут все волгоградцы

Соблюдать запреты должны будут все волгоградцы

9 мая президент России Владимир Путин подписал указ, по которому во всех городах-организаторах чемпионата мира по футболу будут усилены меры безопасности. Спокойствие гостей и жителей Волгограда в июне-июле этого года обеспечат целым рядом запретов. Возле спортивных объектов и рядом с фан-зонами нельзя будет плавать, летать, дымить и выпивать.

V1.ru публикует список ограничений, с которыми волгоградцам придется смириться на время мундиаля.

Под запрет попадут праздные прогулки по Волге

Под запрет попадут праздные прогулки по Волге

Вода — воздух — земля

Волгоград на время проведения чемпионата мира в нужных местах сделают неприступным с земли, воды и воздуха. Владимир Путин распорядился взять под жесткий контроль любые передвижения по Волге и полеты под волгоградским небом.

— С 1 июня по 17 июля ввести зоны ограничения полетов, запретные зоны использования воздушного пространства над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, — говорится в указе президента. — Установить запретные для плавания районы акватории.

Выдавать разрешение на прохождение контролируемых зон Волги будут только после тщательного досмотра транспорта и перевозимых в нем вещей. Пропускать будут только те суда, которым нужно пройти мимо Волгограда по служебной или производственной необходимости.

Границы контролируемых и запретных зон будут обозначены хорошо видимыми знаками и надписями.

С июня и до середины июля в Волгоград, равно как и в другие города-организаторы, запретят въезжать междугородним автобусам.

— Исключение составят пассажирские автобусы, работающие на регулярных перевозках по муниципальным и межмуниципальным маршрутам и на смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок в границах городов-организаторов, — говорится в указе.

Пропускать через Волгоград будут также автобусы, оснащенные спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС, и автобусы, которым выдало разрешение местное управление МВД России.

Чемпионат подарит волгоградцам чистое небо

Чемпионат подарит волгоградцам чистое небо

Без дыма и пыли

Расположенные на территории Волгограда опасные производства в один день перестанут пылить, дымить и отравлять существование волгоградцев.

— Приостановить в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества, — распорядился Владимир Путин.

V1.ru уже писал о том, что небо рядом со стадионом «Волгоград Арена» на время чемпионата лишится пикантных оранжевых оттенков. «Красный Октябрь» — один из тех заводов, где в июне–июле объявят каникулы.

Комар носа не подточит

Все производства, социальные, культурные, спортивные и коммунально-бытовые объекты в Волгограде во время ЧМ-2018 будут охранять с удвоенной силой. Главная задача силовиков — не допустить террористической угрозы.

— Перечисленные объекты подлежат оборудованию средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса, который устанавливается по результатам дополнительных обследований, — прописано в указе. — Доступ людей и транспорта на такие объекты будет производиться в особом порядке.

Неудобства будут всего лишь временными

Неудобства будут всего лишь временными

Прощай, оружие!

До конца июля этого года во всех городах-организаторах ЧМ запретят продажу, покупку и ношение всего, что призвано стрелять, взрываться и отравлять. Незаконно хранящееся оружие должны до 1 июня изъять у волгоградцев сотрудники Росгвардии.

— Запретить оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также изделий на их основе, ядовитых веществ, — распорядился Владимир Путин.

В качестве исключения на своих местах останутся те образцы оружия, которые выставлены в музеях, используются спортсменами для подготовки и участия в соревнованиях или силовиками для охраны населения и ценных грузов.

«Сухой» закон

Пропустить по маленькой рядом с «Волгоград Ареной» или фан-зоной на центральной набережной волгоградцы не смогут даже в расположенных рядом кафе. Ресторатам запретят угощать посетителей алкоголем. Вряд ли удастся удовлетворить жажду его покупкой и в магазинах. Владимир Путин в своем указе настоятельно рекомендовал местным властям продумать границы территорий, где будет введен «сухой» закон.

— Определить места массового скопления людей, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, — рекомендует президент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!