29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Музей «Россия — моя история» превратил волгоградцев в пионеров и светских особ

Горожане отметили Ночь музеев в пионерских галстуках и с элегантными веерами в руках

Поделиться

Волгоградцев научили стучать в барабан и танцевать вальс

Волгоградцев научили стучать в барабан и танцевать вальс

В интерактивном музее «Россия — моя история» участников акции «Ночь музеев» посвятили в пионеров и научили движением классических и элегантных танцев.

Путешествие в школьное прошлое началось с правильно завязанного пионерского галстука и старенького значка 20-летней давности. Перед отправлением в страну «Пионерия» сотрудники нового музея достали и подлинное знамя.

— Сегодня любой горожанин мог от души постучать по барабанам или подудеть в горн, — поделились в музее «Россия — моя история». — На традиционной вечерней акции волгоградских школьников на самом деле посвятили в пионеры — в этом нам помогла областная общественная пионерская организация, которая привела полсотни юных волгоградцев.

Пока в холле гремели барабаны, в соседнем зале лилась спокойная классическая музыка. Творческая группа «Русского бала» учила горожан не только элегантно двигаться, но и следовать бальному этикету.

— Выучив основные движения, участники акции «Ночи музеев» станцевали воздушный вальс, менуэт или игривую мазурку, — добавили в музее. — Волгоградцам рассказали и о светских манерах. Взмахнув веером, дама могла назначить свидание или показать, что кавалер ей неинтересен.

А в краеведческом музее Ночь музеев встречали вместе с царицынскими купцами и моряками, плывущими в «Пиратскую пристань». О необычных метаморфозах, которые случаются лишь один раз в году, читайте в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!