12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Красоту пробуждающегося на рассвете Мамаева кургана показал волгоградский фотограф

Смотрим впечатляющие фото с V1.ru

Поделиться

Купола храма Всех Святых в воскресном рассвете

Купола храма Всех Святых в воскресном рассвете

Вы бывали на Мамаевом кургане в Волгограде, когда большинство людей еще досматривают последние сны? Какой он в лучах пробуждающегося солнца? Волгоградский фотограф встретил рассвет на главной высоте России. Смотрим впечатляющие фото вместе с V1.ru.

— Мамаев курган рано утром и Мамаев курган в середине дня, особенно в праздник, — это два совершенно разных места, — говорит Олег Чеботарев. — Побывав здесь 9 мая, я не смог увидеть всего того, что увидел сегодня в четыре часа утра. Когда на Мамаевом кургане нет людей и нет людей у его подножия, можно хорошо рассмотреть, как все преобразилось за последнее время. Утром ни новый фонтан, ни арки не «поют» и не светятся, но это и не имеет значения. Так Мамаев курган выглядит более спокойным. По-моему, все сделано очень достойно.

Думаете, что Мамаев курган на рассвете совершенно одинокий? Нет. В это время кроме отправившихся на велопрогулку волгоградцев здесь уже бродят туристы.

— Сам удивился, но уже в четыре утра здесь гуляли несколько человек. Одни спускались вниз, другие наоборот отсчитывали ступени наверх.

На железнодорожной платформе около Мамаева кургана в утренний час, конечно, еще нет пассажиров. Это завтра она наполнится людьми, которые, проспав розовый воскресный рассвет, устремятся на работу.

Розовое спросонья небо постепенно наполняется золотыми красками. Вот уже через черные ветки протягивает свои лучи молодое и нежное солнце.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2018 в 19:49

А также золотые краски усиливает работа цеха Красного Октября, выбрасывая вначале тонкий, а затем все более мощный поток оранжевой гари)))