18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Кировском районе Волгограда больше месяца не могут разобрать свалку у жилых домов

За месяц пустырь превратили в стихийную свалку, за которую никто не отвечает

Поделиться

Свалку создали несознательные жильцы, а убирать придется управляющим компаниям

Свалку создали несознательные жильцы, а убирать придется управляющим компаниям

Огромная стихийная свалка, с которой не могут больше месяца справиться районные власти и управляющие компании, выросла у домов № 71 и 73 по улице 64-й Армии в Кировском районе Волгограда.

— Раньше рядом с мусорными баками было относительно чисто, крупный мусор и стоящие рядом с контейнерами мешки всегда вывозили, но в последнее время почему-то вывозят лишь контейнеры, а мусор рядом не убирают, — рассказала V1.ru одна из жительниц дома. — Когда к мусорным бакам стало невозможно подойти, кто-то из жильцов начал бросать пакеты напротив «официальной мусорки» — на пустырь, и через короткий промежуток времени территория превратилась в свалку.

По словам жильцов, несколько раз к стихийной свалке подвозили огромный контейнер, куда собиралась часть мусора, только ее территория от этого меньше не становится.

Шикарный вид из окон домов

Шикарный вид из окон домов

В компании «МУК г. Волгограда», управляющей домом № 71, сообщили, что по закону управляющие компании убирают только те площадки, которые закреплены за многоквартирными домами. А за несанкционированную свалку, созданную делавшими ремонт несознательными жильцами, ответственности они не несут, и замусоренная территория принадлежит исключительно муниципалитету.

— С контейнерных площадок УК может вывезти ветки, крупногабаритный мусор и даже старые окна и двери, но стройматериалы и мешки со строительным мусором должны вывозить сами жильцы. Однако многие так не считают и захламляют территорию вокруг контейнеров. Тогда управляющей компании приходится искать этого жильца и выдавать ему предписание, — сказали в «МУК г. Волгограда».

В свою очередь в мэрии Волгограда пояснили, что на данной территории расположены контейнерные площадки сразу нескольких управляющих компаний, и свалка образовалась по вине одной из них.

— Компания не обеспечила своевременный вывоз твердых бытовых отходов. Ей направлено соответствующее предписание, и сейчас она занимается ликвидацией отходов с территории контейнерной площадки, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Чиновники пообещали, что ситуацию с санитарным состоянием этого двора будет держать на контроле администрация Кировского района, и в случае повторных нарушений со стороны управляющей компании, ее могут привлечь к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2018 в 20:30

Что муниципальная управляющая компания что межрайоннная управляющая компания одно большое и нехорошее слово!!! Хуже МУКа только КУКА!!!)))))

Гость
21 мая 2018 в 19:39

"Мусорят жильца".
Ребят, ну что за бредятина? Поставьте достаточное количество контейнеров для ТБО, в том числе и для крупногабарита и вывозите из вовремя - тогда никто и мусорить не будет, 99,9% людей будут выкидывать мусор в контейнеры. Ну неужели такие банальные истины трудно понять? А что касается строительного мусора - да вы сначала с обычным мусором разберитесь и наведите порядок, а потом до строительного докапывайтесь =)

Гость
21 мая 2018 в 17:54

МУК отвратительно вывозит мусор. У нас во дворе ветки спиленные валяются с осени и елки с нового льда. Только они их с мусорки ближе к дому перетаскали. Наверное, чтоб не убирать. Звонили сто раз, приезжали из администрации тратим, их по моему штрафовали. Вообще ужасная компания. С теплом что творят - Проктор идёт страшный. Уборки под бездонно нет, дворника не видели всю зиму. В гололёд чуть не на четвереньках ползали. Песок на зиму не завозят. Короче, бежать надо оттуда.