27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Воровавший награды у ветеранов волгоградец отправился под суд

Лжеписатель просил у ветеранов медали для написания книги и продавал их

Поделиться

Жертвами мошенника стали ветераны, музеи и школы

Жертвами мошенника стали ветераны, музеи и школы

Центральный районный суд Волгограда готовится рассмотреть уголовное дело в отношении местного жителя, который втирался в доверие к ветеранам и крал у них награды и ценные антикварные вещи. В отношении небезызвестного горожанам «коллекционера» и «музейщика» прокуратура утвердила обвинительное заключение.

— В Волгограде 52-летний мужчина представлялся пожилым гражданам то журналистом, то писателем, работающим над книгой о ветеранах Великой Отечественной войны и выдающихся личностях города Волгограда, — сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области. — Он уверял, что ему нужны копии наград, и ветераны без вопросов отдавали ему медали, документы и ценные статуэтки, которые он потом продавал.

По информации прокуратуры, с июля по сентябрь 2017 года лжеписатель, обманывая стариков, успел разжиться нагрудным знаком «Отличный пулеметчик», медалью «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейной медалью имени маршала Жукова, а также фарфоровыми статуэтками. Еще одну награду — нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР» — волгоградец успел продать.

V1.ru писал ранее, что мошенник несколько лет обворовывал волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У 92-летнего  ветерана Великой Отечественной войны он успел украсть статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Злоумышленник втерся в доверие к Петру Черному и выпросил у него фигурку девочки, чтобы снять копию. Забрав ценную вещь, мужчина перестал выходить на связь.

В коллекции мошенника оказались редкие фотографии моряков в Тулоне

В коллекции мошенника оказались редкие фотографии моряков в Тулоне

Жертвой серийного вора стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Наведавшись в музей под видом члена Общественной палаты, мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей забрал у Александра Скоробогатова оригиналы снимков и снова бесследно исчез.

Пострадавшие от действий представлявшегося Юрием Анатольевичем мужчины нашлись и в волгоградских музеях и домах культуры. Так, в ДК Советского района журналист-самозванец разжился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост № 1» забрал памятные значки, подаренные бывшими военнослужащими Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда.

В прокуратуре рассказали, что обвиняемый уже побывал в тюрьме за подобные преступления. Сейчас мошеннику грозит срок до пяти лет, хотя свою вину он не признал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Это гражданин мне очень хорошо известен тоже.... Ранее он занимался фотографией... и продал мне пленочный Зенит в конце 90-х. Потом мне еще несеолько раз пришлось с ним столкнуться по роду моей деятельности (я 30 лет работаю в разных СМИ). Он бывал на ветеранских мероприятиях и очень активно контактировал с ними. Далее он постоянно отирался на Аллее Героев среди художников, скупая разные вещи за бесценок.... под именем Валера.

ссс
22 мая 2018 в 23:26

Хочу дать показания против этого ... Как это сделать?